×
В печатной версии

Бесплатно ездить на автобусе тюменские пенсионеры смогут только 44 раза в месяц

09.12.2016
15:53
Ограничение вступит в силу с 1 января 2017 года.

До сорока четырех решено сократить количество бесплатных поездок на общественном транспорте для пенсионеров Тюмени. Об этом накануне заявил заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

По словам чиновника, принятое решение вызвано тем, что карты для льготного проезда в автобусах и маршрутных такси их владельцы передают родственникам и знакомым, не имеющим права пользоваться мерами социальной поддержки. По подсчетам администрации города, пенсионер пользуется общественным транспортом в среднем два раза в день.

Накопить количество льготных поездок на карте тоже не получится. Их количество обнуляется ежемесячно.

В связи с установлением лимита в "Тюменьгортрансе" открыли горячую линию, на которой готовы ответить на все вопросы, связанные с использованием транспортной карты "Пенсионер". Позвонить можно по бесплатному телефону 8-800-700-19-24.

Читайте также:

Накануне Нового года тюменские автобусы будут ходить по обычному графику

Тюменцев к купелям отвезут специальные автобусы

496Просмотров
Комментариев

Читать далее

В их числе ремонт моста на Пермякова.
Основные обновления коснутся муниципальной дорожной сети.
Более 140 километров железнодорожных путей планируется отремонтировать этим летом на территории Тюменской области.
Тюменский аэропорт Рощино за первые три месяца этого года больше чем на четверть увеличил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Появилось расписание движения дачных автобусов в Тюмени и пригородах на 2017 год
В столице региона строится один из крупнейших в России центров по контролю и управлению воздушным движением. На строящемся объекте побывала инспекция из Москвы.
Рядовые тюменцы преподнесли сотрудникам ДПС ГИБДД оригинальный подарок. В назначенный час пешеходы и автолюбители отправились к инспекторам, стоящим на посту, чтобы лично поблагодарить их за службу.
У пострадавшей диагностировали перелом позвоночника.