×
В печатной версии

Бесплатно ездить на автобусе тюменские пенсионеры смогут только 44 раза в месяц

09.12.2016
15:53
Ограничение вступит в силу с 1 января 2017 года.

До сорока четырех решено сократить количество бесплатных поездок на общественном транспорте для пенсионеров Тюмени. Об этом накануне заявил заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

По словам чиновника, принятое решение вызвано тем, что карты для льготного проезда в автобусах и маршрутных такси их владельцы передают родственникам и знакомым, не имеющим права пользоваться мерами социальной поддержки. По подсчетам администрации города, пенсионер пользуется общественным транспортом в среднем два раза в день.

Накопить количество льготных поездок на карте тоже не получится. Их количество обнуляется ежемесячно.

В связи с установлением лимита в "Тюменьгортрансе" открыли горячую линию, на которой готовы ответить на все вопросы, связанные с использованием транспортной карты "Пенсионер". Позвонить можно по бесплатному телефону 8-800-700-19-24.

Читайте также:

Накануне Нового года тюменские автобусы будут ходить по обычному графику

Тюменцев к купелям отвезут специальные автобусы

450Просмотров
Комментариев

Читать далее

Изменения могут коснуться маршрутных такси и микроавтобусов.
Маршрутную сеть решило расширить Тобольское ПАТП.
В совещаниях участвуют руководители транспортных компаний, специалисты департамента дорожной инфраструктуры и контролирующих органов.
В мобильном приложении "На автобус" можно составить маршрут и купить билеты со скидкой.
В 2016 году 80 с лишним процентов населенных пунктов имели дороги с твердым покрытием.
Новые тарифы помогут сэкономить на перелетах.
Меня беспокоят поездки в школу сына-пятиклассника, ученика школы № 26. Дело в том, что схема движения автобуса № 10 «а/п Рощино – автовокзал» изменилась, он теперь ходит только четыре раза в день, и школьникам (их в нашем доме по улице Новопортовской проживает восемь человек) приходится ездить на учебу с пересадкой. Ребенок выходит из дома в семь утра, возвращаться детям домой тоже сложно. Елена Олеговна, г. Тюмень

Популярные статьи