×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники знакомятся с историей Тюмени военной поры

В городе продолжается проект «Мы – потомки героев».
фото с сайта История с Географией

Узнать о том, чем жила столица региона в годы Великой Отечественной войны, как работали в тылу и чем помогали фронту сибиряки, школьникам Тюмени помогает проект «Мы — потомки героев».

Ученица гимназии № 1 Ксения Федорова узнала об истории своего учебного заведения и рассказала о прошлом одноклассникам. В далеком 1941-м все выпускники бывшей школы № 50, которая сегодня является вторым корпусом гимназии № 1, были призваны на фронт, а в здании учреждения организовали госпиталь для раненых бойцов.

Фотографии и исторические документы той поры помогли школьникам лучше понять историю своей страны, города и школы, сообщает издание "Аргументы и факты в Западной Сибири".

Читайте также:

В Тюмени стартовал очередной конкурс «Я знаю о Тюмени все!»

В Сладково, Викулово и Большом Сорокино побывала передвижная фотовыставка «Победа: счастливые лица»

359Просмотров
Комментариев

Читать далее
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.