×
В социальных сетях
В печатной версии

Казаки провели урок мужества для нижнетавдинских школьников

Казаки Тюменского объединения зауральских казаков провели урок мужества для учеников Новопокровской школы Нижнетавдинского района. Ветераны воинской службы рассказали ребятам об армейской доблести и показали, как обращаться с казацкой шашкой.
Фото автора.

Тюменское объединение зауральских казаков Зауральского казачьего войска создано в 1990 году. Участники общественной организации, возглавляемой атаманом Зауральского казачества, начальником управления по Тюменской области главного управления ФСНК РФ генерал-майором Леонидом Киселевым, регулярно проводят мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

– Сохранение исторических традиций – главная цель военно-патриотического воспитания, – считает атаман Леонид Киселев. – Именно молодежь станет фундаментом будущей нации, поэтому для нас особенно важным направлением является работа с детьми. Потому что каких детей мы сейчас вырастим, таким и будет будущее России.

Казаки занимаются подготовкой ребят к воинской службе, воспитанием здорового образа жизни и показывают его достоинства личным примером. Дети видят, что казаки – здоровые и крепкие мужчины, имеющие навыки владения оружием и отменную физическую подготовку.

С учителями и учащимися школы в Новопокровке у казаков сложилась настоящая дружба и они приехали в это образовательное учреждение уже в четвертый раз. Ветеран правоохранительных органов, подполковник Сергей Копусов на примере подвигов «панфиловцев» рассказал ребятам о необходимости всегда быть готовыми к защите Родины.

Ветеран Воздушно-десантных войск, заместитель атамана Тюменского объединения зауральских казаков Михаил Коршунов продемонстрировал ребятам приемы владения шашкой. Оружие нужно для того, чтобы защищаться, а не для того, чтобы нападать, уточнил казак. Затем ветераны провели для школьников соревнования по новой методике сдачи нормативов ГТО. Ученики на скорость отжимались, подтягивались и прыгали, а их горячо поддерживали болельщики.

– Ребята смотрят на казаков с орденами и регалиями горящими глазами, – не скрывала эмоции глава Бухтальского сельского поселения Надежда Харкевич. – Такие уроки мужества – наглядный и творческий процесс воспитания в детях патриотизма личным примером. Сегодня детям объяснили, что главный вопрос – не в том, что сделали для тебя, а что ты сделал для страны. И в этом главная воспитательная ценность таких встреч.

После таких мероприятий у школьников даже поведение меняется – они становятся более серьезными, собранными и ответственными, усерднее занимаются физкультурой и готовятся к занятиям, считает директор школы Азат Гемранов. У одних детей в семье нет отца, у других родители работают вахтовым методом и подолгу не бывают дома. Поэтому настоящее мужское общение оказывает на детей огромное влияние, уверен педагог.

Можно сказать много правильных слов, а можно показать пример, который окажет на детей положительное влияние, считает Леонид Киселев. И казаки это делают, показывая достойный пример – заботятся о будущем Отечества, сохраняют славные воинские традиции и передают свои знания и опыт подрастающему поколению.

Читайте также:

В 2017 году в Тюменской области появится еще 3 заповедника

В Тюменской области продолжат поддерживать муниципалитеты. Но не все

1169Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Они примут участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном».
В четверг, 8 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре состоялось открытие Первого окружного форума «Информационная безопасность без границ».
Популярные статьи