×
В социальных сетях
В печатной версии

10 дел, которыми занимаются тюменские волонтеры

В День волонтера 5 декабря мы вспоминаем о том, чем же они занимаются и за что их можно поблагодарить.
Волонтеры Нижнетавдинского района на акции по борьбе с курением. Фото из официальной группы "Актив Нижнетавдинского района", источник: vk.com/club65005995.

Заглянув в словарь, можно узнать, что термин "волонтерство" произошел от латинского слова "voluntarius"  - "добровольный", имеет широкое направление различных видов деятельности, основанное на тех или иных формах помощи и взаимопомощи, имеющих благотворительную природу и социальную значимость.

Волонтеров в Тюмени много. Сколько их? Посчитать практически невозможно, поскольку любой желающий может им стать без объединения под "крылом" какой-либо официальной группы, политической партии или общественного объединения. Поэтому когда вам говорят о том, что кто-то точно знает их число - не верьте, ибо реальное количество всегда будет отличаться от заявляемых кем-либо цифр.

Чтобы ответить на вопрос, чем они занимаются, придется поломать голову. Поскольку мы неоднократно писали о них, готовы ответить ссылками на последние публикации о самых интересных акциях тюменских волонтеров:

  1. Помогают сиротам
  2. Ходят с домашними питомцами по больницам
  3. Собирают деньги на благотворительность
  4. Организуют международный Кубок мира
  5. Помогают пожилым
  6. Заботятся о животных
  7. Наводят порядок в домах ветеранов
  8. Экономят бумагу
  9. Шутят с полицией
  10. Борются с вредителями

Этот список можно продолжать бесконечно. Спасибо вам, дорогие волонтеры, и помните, что все, что вы делаете, всегда очень важно и не останется незамеченным. С праздником!

474Просмотров
Комментариев

Читать далее
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Региональное правительство окажет поддержку в решении их проблем.