×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка

В седьмой раз 225 сельхозтоваропроизводителей региона собрались на пяти площадках областной столицы, чтобы предложить тюменцам и гостям города свежую, качественную, экологическую чистую продукцию. 
|| Автор фото: Валерий Бычков

Мясо и рыба, молоко и хлебобулочные изделия, яйца и ягоды по самым приятным ценам покупателям пришлись по душе: несмотря на морозную погоду, к прилавкам выстроивались очереди. 

ЗАО «Казанская рыба» — постоянный участник сельскохозяйственных ярмарок. 360 километров пути – и богатый улов из озерного края перекочует в покупательские «корзины». Свежемороженый карась от 17 до 50 рублей за килограмм, пелядь, щука хороши хоть в ухе, хоть в пироге.

По словам продавца Павла Зрядного, спросом пользуются пресервы, сырок холодного копчения и другие деликатесы. 

В личном подсобном хозяйстве Алексея Турчанинова из поселка Московского – две коровы, молодняк КРС, две свиноматки, десять поросят, гуси, утки, куры-бройлеры и индюки. Четыре года назад вместе с женой и сыном-подростком они решили выращивать скот для себя, а потом на семейном совете приняли решение попытать счастья в фермерстве. И не прогадали. 

Свинину распродали еще на прошлой ярмарке, в этот раз предлагали нежную телятину от 250 рублей за килограмм.

 

— Хотелось бы сказать спасибо организаторам сельскохозяйственных ярмарок. Они не только устраивают рекламную кампанию, предоставляют бесплатные торговые места, но и следят за порядком, – все это очень способствует активным продажам продукции личных подсобных хозяйств, — выражает благодарность фермер. 

СПСК «Доверие» из Вагайского района привез большой ассортимент дикоросов: клюкву, бруснику, чернику, кедровые орешки по ценам ниже рыночных – натуральные спасатели от зимнего авитаминоза.

На ура расходились булочки, расстегаи и пряники от ПО «Центральное» (село Голышманово). Как рассказала товаровед Наталья Непомнящих, некоторые покупатели берут впрок, сразу по 6—7 буханок хлеба, и просят, чтобы предприятие открыло собственную торговую точку в Тюмени.

А секрет народной любви прост: голышмановские хлебопеки используют рецепт особой закваски теста, неизменный с 1963 года. 

Добавим, последняя заключительная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Тюмени 17 декабря. 

Читайте больше:

Как правильно выращивать чайот?

В туристическом календаре Тюменской области появилась интересное направление

1152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В консультативных встречах принимают участие представители разных ведомств.
Временный пункт обогрева откроет митрополит.
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
В течение дня в Тюмени будет тепло, пасмурно и возможны осадки.
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе