×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские тимуровцы собрались на слет

Главный жизненный ориентир для участников – добро.
фото с сайта МБОУ СОШ им. А.М.Горького

Ученики Тюмени, волонтеры, активисты, встретились в школе № 69, чтобы рассказать о себе и обменяться опытом. Напомним, что образовательное учреждение стало вместе со школами № 22 и № 32 пилотной площадкой для развития российского движения школьников.

Участников ВДШ часто сравнивают с гайдаровскими тимуровцами, которым подражали многие советские дети. В копилке у нынешних старшеклассников много добрых дел. Ребята оказывают помощь людям пожилого возраста, посещают социальные центры и детские дома.

Как говорят организаторы, у современных детей и молодежи есть потребность делать добро, нужно им всячески помогать в этом. К примеру, только у гостей встречи, в школе № 69 есть 93 тимуровских отряда, сообщают корреспонденты интернет-агентства «Тюменская линия». Каждый класс курирует своего пожилого человека, который проживает на их микроучастке.

Читайте также:

В Тюмени стартовал очередной конкурс «Я знаю о Тюмени все!»

Как восстановить транспортную карту школьника в Тюмени?

617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.