×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские тимуровцы собрались на слет

Главный жизненный ориентир для участников – добро.
фото с сайта МБОУ СОШ им. А.М.Горького

Ученики Тюмени, волонтеры, активисты, встретились в школе № 69, чтобы рассказать о себе и обменяться опытом. Напомним, что образовательное учреждение стало вместе со школами № 22 и № 32 пилотной площадкой для развития российского движения школьников.

Участников ВДШ часто сравнивают с гайдаровскими тимуровцами, которым подражали многие советские дети. В копилке у нынешних старшеклассников много добрых дел. Ребята оказывают помощь людям пожилого возраста, посещают социальные центры и детские дома.

Как говорят организаторы, у современных детей и молодежи есть потребность делать добро, нужно им всячески помогать в этом. К примеру, только у гостей встречи, в школе № 69 есть 93 тимуровских отряда, сообщают корреспонденты интернет-агентства «Тюменская линия». Каждый класс курирует своего пожилого человека, который проживает на их микроучастке.

Читайте также:

В Тюмени стартовал очередной конкурс «Я знаю о Тюмени все!»

Как восстановить транспортную карту школьника в Тюмени?

384Просмотров
Комментариев

Читать далее
В маршрутном листе значились областная физико-математическая школа, техникум индустрии питания, коммерции и сервиса, а также Тюменский государственный университет.
Тюменцев просят помочь в поисках пожилого человека.
Профориентационная акция запланирована на четверг, 19 октября, в седьмом корпусе государственного аграрного университета Северного Зауралья.
Команда «Искатели» стала победительницей областного этапа межрегионального химического турнира.
Леонид Шмаков стал победителем WorldSkills International в компетенции IT Network Systems Administration.
Проект реализован на базе центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер».
Как утвердиться в коллективе? Как найти друзей и не потерять старые связи? Как общаться с родителями на расстоянии? И, наконец, как начать самому себя обеспечивать?
Популярные статьи