×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский писатель стал лауреатом престижной всероссийской премии 

Автор знаменитых сказок про Зайку Петю Станислав Мальцев назван в числе лауреатов Всероссийской литературной премии им. Мамина-Сибиряка.
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: Eduardo Oliveira

Станислав Владимирович одержал победу в номинации «Детская литература» и отмечен премией «Аленушка». Старейшему тюменскому писателю полагается диплом, золотая медаль с изображением Мамина-Сибиряка и денежная премия. 

Награды он удостоен за многолетний вклад в развитие литературы для детей и юношества в Западной Сибири и в частности за последнюю книгу «Все приключения Зайки Пети и его друзей». Книга объединила три повести, сюжет которых завязан на конфликте компании Зайки Пети и противостоящих ей Кота Васьки и Лиски Лариски.

Как рассказал писатель, Зайке Пете уже более полувека. Книги про него с разными названиями переиздавались более десятка раз – общий тираж приближается к 700 тысячам экземпляров. В настоящее время в екатеринбургском издательском доме «Литур» готовится к выходу еще одно издание.

Премия имени Мамина-Сибиряка — всероссийская литературная премия, учрежденная в честь Мамина-Сибиряка Союзом писателей России и Ассоциацией писателей Урала. Премия присуждается ежегодно в день рождения Мамина-Сибиряка, 6 ноября, в одном из городов-учредителей в семи номинациях. В этом году церемония проходила в Омске, но Станислав Владимирович не смог принять в ней участие по состоянию здоровья. Награду уважаемому писателю вручат на очередном заседании литературного объединения Тюменского регионального отделения Союза писателей России.

Читайте больше:

Книжки, которые научат ребенка творить чудеса

В Ялуторовске открыли после реконструкции кинотеатр «Юбилейный»

661Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде