×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске открыли после реконструкции кинотеатр «Юбилейный»

В Ялуторовском культурно-деловом комплексе «Юбилейный» состоялось открытие кинотеатра «Премьера».
|| Автор фото: Сергей Кузнецов

Важное для жизни жителей старинного сибирского города событие стало возможным благодаря инициативе молодого местного предпринимателя Егора Ефимова, которая была поддержана Фондом кино и общественной организацией «Опора России».

– У жителей Ялуторовска была большая потребность в кинотеатре, поэтому мы представили проект на областном конкурсе «Ярмарка инвестиций», – рассказал Егор Ефимов. – Всего на конкурс было подано более тысячи заявок, но в финал вышло около ста проектов, в их числе и наш. Поддержка экспертным сообществом вдохновила нас подать заявку в федеральный Фонд кино. Проект был поддержан, и мы получили 5 млн. рублей на покупку кинооборудования. Средства на ремонт здания мы нашли сами.

Вечером в новом кинозале состоялась торжественная церемония открытия кинотеатра, в которой приняли участие вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства, депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров и глава города Ялуторовска Вячеслав Смелик.

– Как известно, у победы много матерей, – отметил Эдуард Закирович. – Львиную долю труда и ответственности взял на себя молодой предприниматель. Его инициативу поддержала администрация города. Но начиналось все два года назад на конкурсе «Ярмарка инвестиций». Егор с такой теплотой, энергией и любовью говорил о родном городе, что получил приз зрительских симпатий. Мы стали его поддерживать, его заметила администрация, и пошло-поехало! И наконец его идея воплотилась в жизнь!

Вячеслав Смелик напомнил, что кинотеатр в городе не работал около трех лет, поэтому его открытие после реконструкции – радостное событие для всех горожан. Глава города рассказал, что представители федеральных киносетей, которым предлагали заняться реконструкцией кинотеатра, от предложений по разным причинам отказывались, поэтому инициатива энергичных молодых предпринимателей была поддержана. И у нас никогда не было сомнений в том, что этот проект будет реализован, признался Вячеслав Николаевич.

– Мы знали, что за нами стоит весь город и его жители – ялуторовчане, и просто не могли сделать плохо, – объяснил Егор Ефимов. – Мы хотели не просто открыть кинотеатр, а создать место, в которое бы люди ходили и которым могли бы гордиться. Именно поэтому у нас все получилось! Нас поддержали представители «Опоры России» – без них  ничего бы не получилось. Им отдельное спасибо!

После завершения церемонии открытия в обновленном зале состоялся показ кинофильма «Экипаж» в формате 3D.

Читайте больше:

Зрительских мест на тюменском этапе Кубка мира станет больше

Грозу с молниями увидели жители Тобольска

1191Просмотров
Комментариев

Читать далее
Француженка покажет трилогию своих книг, подаривших ей известность и пообщается с читателями.
Ровно 115 лет назад, 17 октября 1902 года, в американском городе Детройт был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак».
«Нефтяник» областной столицы главенствует открытый городской фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» для вокалистов и музыкантов со всего Уральского федерального округа.
Всемирный фестиваль объединяет молодежь мира по интересам. На территории парка «Сириус» развернута масштабная мастерская, где молодые художники получают уроки мастеров живописи и графики. 
Как и по всей стране в Тюмени культурная акция пройдет с 4 по 5 ноября
В последние теплые октябрьские дни художники из арт-проекта «Цвет города» и их коллеги из соседнего региона обновили Тюменский литературный бульвар.
Наша землячка – психолог и писатель Надежда Георгица выпустила в свет новую сказку «Заяц Львиное сердце». Она рассказывает о том, как преодолеваются всевозможные страхи человека в свете христианского учения.