×
В социальных сетях
В печатной версии

"Полуторамиллионный квадратный метр - к 2017 году" - девиз тюменских строителей

Рынок жилья региона продолжает свое развитие - так считают в правительстве Тюменской области.
7,837 миллионов квадратных метров жилья построили в Тюменской области за период с 2011 по 2015 год. Фото из архива редакции.

По словам Евгения Заболотного, заместителя губернатора Тюменской области, за девять месяцев 2016 года застройщиками Тюменской области введено в эксплуатацию 1,170 тысячи квадратных метров жилья, из которых 400 тысяч являются индивидуальным строительством.

Строительную индустрию в области он оценивает как стабильную, а колебания спроса – как сезонные и продиктованные экономической ситуацией в зависимости от реализуемых в регионе программ.

- Согласно данным агентств ежемесячно реализуется по тысяче квартир. Это говорит о стабильной ситуации на рынке жилья, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию, – отмечает замгубернатора.

Тем не менее  в будущем, 2017 году, ожидается некоторый спад темпов строительства - до 1,4 миллиона квадратных метров.

По данным статистики, с 2006 года объем вводимого в эксплуатацию жилья в регионе вырос более чем вдвое. Своих пиковых показателей тюменские застройщики достигли в 2015 году, когда сумели сдать 2 миллиона 131 тысячу «квадратов». Эта цифра превышает среднероссийский показатель почти  в два раза. Всплеск в том числе связан со сдачей в эксплуатацию крупных проектов по комплексной застройке нескольких территорий.

Читать больше: 

Многодетная семья получила средства на ремонт дома в Тюмени

Тюменских школьников стимулируют к учебе с помощью квеста

590Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи