×
В печатной версии

"Полуторамиллионный квадратный метр - к 2017 году" - девиз тюменских строителей

Рынок жилья региона продолжает свое развитие - так считают в правительстве Тюменской области.
7,837 миллионов квадратных метров жилья построили в Тюменской области за период с 2011 по 2015 год. Фото из архива редакции.

По словам Евгения Заболотного, заместителя губернатора Тюменской области, за девять месяцев 2016 года застройщиками Тюменской области введено в эксплуатацию 1,170 тысячи квадратных метров жилья, из которых 400 тысяч являются индивидуальным строительством.

Строительную индустрию в области он оценивает как стабильную, а колебания спроса – как сезонные и продиктованные экономической ситуацией в зависимости от реализуемых в регионе программ.

- Согласно данным агентств ежемесячно реализуется по тысяче квартир. Это говорит о стабильной ситуации на рынке жилья, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию, – отмечает замгубернатора.

Тем не менее  в будущем, 2017 году, ожидается некоторый спад темпов строительства - до 1,4 миллиона квадратных метров.

По данным статистики, с 2006 года объем вводимого в эксплуатацию жилья в регионе вырос более чем вдвое. Своих пиковых показателей тюменские застройщики достигли в 2015 году, когда сумели сдать 2 миллиона 131 тысячу «квадратов». Эта цифра превышает среднероссийский показатель почти  в два раза. Всплеск в том числе связан со сдачей в эксплуатацию крупных проектов по комплексной застройке нескольких территорий.

Читать больше: 

Многодетная семья получила средства на ремонт дома в Тюмени

Тюменских школьников стимулируют к учебе с помощью квеста

251Просмотров
Комментариев

Читать далее

Новый дом, простоявший 3 года, теперь готов к вводу в эксплуатацию.
По темпам строительства жилья Тюменская область названа в числе лучших: объемы сданной жилплощади в регионе составили 2,2 процента от общей по стране.
За девять месяцев 2016 года в Тюменской области введено 1 074 тыс. кв. метров жилья.
Риелторы города ожидают продолжительного снижения цен на недвижимость в течение всего следующего года.
С Нового Года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс.
В этом месяце в нашем городе стал доступен сервис по бронированию и поиску квартир и комнат посуточно, предоставляющий контакты собственников напрямую. Стартап из Новосибирска помогает путешественникам по всей России получать домашний комфорт в поездках и экономить значительные средства на гостиницах.
Сложные для рынка жилья времена не могут служить оправданием тем, кто плохо на нем работает, – качество оказываемых клиентам услуг неизменно должно оставаться на высоком уровне. Таков лейтмотив выступлений большинства докладчиков очередного форума недвижимости.
Привести дом в порядок помогает портал «Тюмень – наш дом».

Популярные статьи