×
В социальных сетях
В печатной версии

На федеральных трассах Тюменской области поставят эксперимент с солью

Бороться с обледенением дорожного полотна будут в феврале.
фото с сайта zhzh.info

Тюменская область вошла в число регионов, на территории которых с обледенением федеральных трасс будут бороться с помощью технической соли без примеси песка. Об этом заявил директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» Александр Лебедев.

По его словам, использование технической соли начнется в феврале. В это время температура воздуха в регионе обычно находится в пределах от -15 до -30 градусов по шкале Цельсия.

Именно в таком диапазоне температур применение технической соли для борьбы с гололедом наиболее оптимально, так как пескосоляные смеси работают только до -25 градусов. К тому же отсутствие песка поможет сохранить чистоту на дорогах.

Песок и гранитную крошку будут использовать только на спусках и подъемах для обеспечения уверенного сцепления с дорогой большегрузного транспорта.

Читайте также:

Будущее тюменских дорог

Обустройство дороги завершат в декабре

918Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Автопарки переходят на зимнее время.
Смена топлива поможет сэкономить бюджетные деньги.
Она располагается в районе ММКЦ «Медицинский город».
Железнодорожники берут на вооружение беспилотники.
Накануне Международного дня авиадиспетчера в областном центре состоялось торжественное открытие Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения. Работа диспетчеров многофункционального центра позволит обеспечить «бесшовное» воздушное пространство над всей территорией Тюменской области и сервис на высшем уровне для судов российской и мировой авиации.
Состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию.
Глава «Уралуправтодора» проинспектировал подрядные организации.