×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области хотят утвердить программу мелиорации

Президент ассоциации производственно-торговых предприятий региона «Оцелот» Руслана Цицкиев уверен, что программа по мелиорации должна быть реализована на территории всей Тюменской области.
Вылов и сортировка тиляпии на предприятии «Оцелот» || Фото с сайта: ocelot72.ru

Тюменская область – лидер в рыбной отрасли среди регионов, географически удаленных от морей и океанов.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий региона «Оцелот» Руслана Цицкиева, аквакультура в Тюменской области развивается на научной основе, используя самые современные разработки по последнему слову техники.

Руслан Цицкиев считает, что необходимо активно внедрять мелиорацию в практику рыбоводных предприятий, применяя опыт Советского Союза в данном вопросе.

Дело в том, что процесс естественного заболачивания водоемов, когда иловые накопления со дна поднимаются вверх, нужно пытаться остановить. В противном случае воды становится все меньше, и рыбе зимой не хватает воздуха: она задыхается.

Чтобы исключить эти процессы и использовать водоем для круглогодичного нагула, где это позволяет кормовая база, нужны углубления. 

В СССР градообразующие предприятия обязаны были содержать подведомственные им озера. В частности, с помощью экскаваторов и другой техники они выгребали грунт вдоль береговой линии. Эта работа давала отличный результат. 

Читать больше:

Аграрии Тюменского района встретили профессиональный праздник с отличными результатами

КРиММ реализовал новый инвестиционный проект

 

392Просмотров
Комментариев

Читать далее
Агрофирма Упоровского района продолжает удивлять своими рекордами. 
Полным ходом идет разработка новой продукции «Кухни мира».
Площадка на Гнаровской будет работать каждую субботу, начиная с 21 октября, в течение двух месяцев.
В Ишимском многопрофильном техникуме развернулась нешуточная борьба.
В общероссийском рейтинге регион занимает седьмую строчку.
Ярмарки сельскохозяйственных культур будут проходить каждую субботу с 21 октября по 23 декабря.
Продолжая семейные традиции, фермер из Казанского района развивает мясное скотоводство.
На предприятии после реконструкции открыли птичник.