×
В социальных сетях
В печатной версии

У нового руководства Тюменского ХК "Рубин" грандиозные планы

Более 120 хоккеистов уехало из Тюмени за последние несколько лет. А все потому, что ребята и их родители не видели перспектив в родном клубе. Новое руководство черно-красных намерено в корне изменить ситуацию.
Источник фото: hcrubin.ru

Журналисты из первых уст узнали о том, как новая политика клуба скажется на составе дружины, а впоследствии – и качестве игры. Главный наставник сибиряков Евгений Михалкевич намерен дать зеленый свет местным молодым игрокам. По его мнению, особенно хорошо закаляет волю к победе и формирует опыт выход на лед в напряженных отрезках матча. Такую тактику Евгений Леонидович опробовал в серии выездных матчей – и сработало!

– Времени на подготовку было в обрез – всего пять дней, – говорит главный наставник рубиновцев. – За основу взяли программу тренировок, давно и успешно применяемую в КХЛ. Отрадно, что с каждой игрой ребята действовали все увереннее: они начали осознавать, что более агрессивный хоккей дает результаты. Матч с сильным соперником – «Торосом» – доказал, что коллектив дееспособный и может справиться с основной задачей – выходом в плей-офф.

Борьбу за «Кубок Братины» в этом сезоне и последующих новое руководство клуба намерено вести преимущественно за счет местных игроков, потому своей первоочередной задачей директор «Рубина» Александр Попов считает реанимацию спортивной школы. Напомним, в свое время Александр Валентинович создал спортшколу при МФК «Тюмень» и в большом футболе, где ситуация, прямо скажем, тоже была далеко не радужной. Зато теперь наши юные футболисты играют в финале первенства страны.

– Спустя какое-то время, я в этом уверен, подготовка резерва в «Рубине» выйдет на качественно новый уровень, – заявил Попов. – Для начала мы отказались от услуг приглашенных хоккеистов в молодежной команде «Тюменский легион» – из девяти человек остался всего один иногородний игрок, и то с условием, что он активно проявит себя в сезоне. Пускай не сразу, но воспитанники местной школы обязательно будут играть в команде мастеров, набравшись опыта в молодежной лиге. Уверен, они смогут быть полезными в родном клубе.

Александр Валентинович заверил, что в следующем сезоне к играм будут привлекать еще больше доморощенных юных хоккеистов. Разумеется, ребята должны соответствовать определенным требованиям, но они готовы расти. Напомним, руководство «Рубина» сменилось в начале ноября. Евгений Михалкевич занял пост главного тренера сибиряков вместо Алексея Акифьева, а Александр Попов сменил на посту директора клуба Игоря Ефременко.

КСТАТИ

■     Главный наставник черно-красных Евгений Михалкевич, а также генеральный менеджер тюменского клуба Николай Бабенко в девяностых годах играли за «Рубин». Неудивительно, что взгляды на хоккей у них совпадают почти на сто процентов. Безусловно, это помогает в работе.
 

Читать больше:

В Тюмени состоялись ежегодные соревнования «Тюменская купель»

Пять медалей завоевали тюменские лыжники на Кубке Хакасии

443Просмотров
Комментариев

Читать далее
Начался прием заявок на конкурс «Спортивная элита – 2017».
Очередной матч первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ повысил рейтинг земляков
Боязнь высоты – это то, с чем борются практически все начинающие скалолазы. Постепенно страх уходит, появляется уверенность в своих силах.
Наши спортсмены вышли в топ-3 общего зачета в предпоследнем этапе Кубка мира, который проходит в Китае.
Лыжами и ботинками от ведущих мировых производителей обеспечены воспитанники ДЮСШ Уватского района в преддверии зимнего спортивного сезона.
​В прекрасную солнечную погоду на велобеговой трассе, окружившей лесопарк имени Гагарина, состоялся традиционный VIII Тюменский полумарафон на дистанции 21 км 98 метров.
В тюменскую сборную вошли восемь человек из нескольких районов в области. Все они имеют золотые знаки отличия комплекса ГТО и являются лучшими представителями спортивной молодежи в своих городах.
Поединки сильнейших атлетов региона, а также соседей по УФО пройдут 15 октября с десяти утра в спортзале гимназии № 16.
Популярные статьи