×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские бизнесмены познакомились с новшествами в сборе налогов

Изменения в контрольно-надзорной деятельности Федеральной налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства рассмотрели сегодня участники встречи представителей государственной власти и бизнес-сообщества Тюменской области, состоявшейся в большом зале Тюменской областной Думе.
Фото Юрия Комолова.

Инициатор мероприятия Эдуард Омаров, депутат регионального законодательного собрания, вице-президент организации «Опора России», напомнил о том, что недавнем Послании губернатора Тюменской областной Думе глава региона Владимир Якушев говорил о необходимости доверия в обществе, о честности: 

- Сегодня, по сути, мы делаем хороший шаг в сторону нормализации отношений в обществе, между всеми ветвями властями, между контрольно-надзорными органами и контролируемыми, то есть субъектами предпринимательской деятельности, - подчеркнул Эдуард Омаров. - Стране катастрофически не хватает малого бизнеса. Предстоит много поработать, чтобы найти новые инструменты роста предприятий, чтобы микропредприятия стали малыми, чтобы между нами было доверие, честная конкуренция, чтобы законы помогали, а не мешали, чтобы контролер был бизнесу в помощь, а не в наказание.

 - За последние годы сформирована законодательная база, которая позволила создать комфортные условия для развития бизнеса, - сказала председатель комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева. - Если брать долю предпринимательства в валовом региональном продукте, то по сравнению с 2011 годом в 2015-м она увеличилась с 15 до 20 процентов.

- Координируя работу по формированию благоприятного инвестклимата, уделяем внимание не только мероприятиям по финансовой поддержке, важное место занимают и информационные мероприятия, - отметил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. - Организации, образующие инфраструктуру поддержки бизнеса, проводят более 130 мероприятий обучающего характера ежегодно. Они адресованы предпринимателям, чтобы они находились в актуальном информационном поле, владели правовой базой. Мало инициировать изменения законодательства и принять соответствующий закон, важно, чтобы бизнесмены знали о нововведениях и применяли их.

- Главная задача налоговой службы - создание новой архитектуры налогового контроля в первую очередь за счет прозрачных, полностью автоматизированных и понятных методов, - пояснила руководитель управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова. - Понимаем, что все эти моменты очень важны для бизнеса, и поэтому хотелось бы сказать о новинках, которые вы можете видеть, а мы готовы их предоставить.

В продолжение темы начальники отделов УФНС Ольга Осипова и Любовь Кочеткова рассказали участникам встречи об областях применения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства и особенностях внедрения электронных касс, а также ответили на вопросы аудитории.

Читать больше: 

Послание губернатора вызвало интерес предпринимателей Тюменской области

Ветераны Тюмени поддержали Послание губернатора

399Просмотров
Комментариев

Читать далее
На ресурсе заработал новый раздел.
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Около сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на XII заседании Думы 19 октября.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.