×
В социальных сетях
В печатной версии

Послание губернатора вызвало интерес предпринимателей Тюменской области

29.11.2016
15:20
Корреспонденты газеты «Тюменская область сегодня» предложили поделиться мнениями об основных положениях программной речи главы региона тех, кто занимается экономикой и инвестициями каждый день, – руководителей развивающихся производственных предприятий и кредитно-финансового учреждения.

В очередном ежегодном Послании Тюменской областной Думе «О положении дел в области» губернатор Владимир Якушев уделил значительное внимание ситуации в экономике.

Часть результатов в этой сфере глава региона отнес к числу неоспоримых успехов, но предостерег от самоуспокоенности, указав направления, в которых остаются неиспользованные резервы.

Напомним, Владимир Якушев отметил, что по сравнению с 2006 годом в области отмечен более чем трехкратный рост промышленного производства, фактически – вторая индустриализация, причем за счет многовекторной диверсификации экономики, и более чем четырехкратный рост инвестиций в основной капитал.

Говоря о задачах, губернатор настаивает на безупречном по эффективности распоряжении бюджетными средствами, пересмотре отношения к производительности труда, дальнейшей концентрации интеллектуального ресурса и постоянному обмену мнениями и идеями между властью, бизнесом и обществом.

МНЕНИЕ

Александр КУРАШ, генеральный директор ООО «КТС-сервис»:

– От выступления губернатора Владимира Якушева осталось очень позитивное впечатление. Глава региона честно и подробно рассказал о положении дел, отметил не только достижения, хотя их очень много и область является лидером по многим показателям, но и остановился на том, что нужно подтянуть, дал по этому поводу конкретные указания. Особенно интересной показалась мысль о том, как важно повысить производительность труда.

Являясь производственником, согласен с тем, что эта задача должна стать приоритетной на ближайшее время. То, что губернатор отметил наше предприятие, говорит о важности подобных проектов не только для отдельной территории, в частности Заводоуковска, но и для всего региона. Это было приятно.

Готовим вторую очередь завода по производству овощной сетки, строим новые корпуса, приступили к монтажу оборудования, с нового года запустим его в тестовом режиме, а к весне начнем выходить на плановые показатели. Сотрудничаем с фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области», а с департаментом инвестполитики и господдержки предпринимательства решаем вопрос по компенсации лизинговых платежей. Опыт взаимодействия с этими структурами показывает, что благоприятный для инвесторов климат в регионе выстраивается не на словах, а на деле.

МНЕНИЕ

Ирина АЧИНОВИЧ, генеральный директор ООО «Мебельная компания»:

– Присутствую при оглашении Послания губернатора не первый год, потому что это дает возможность узнать из первых уст о состоянии региона.

Мне близка тема инвестиций, и приятно, что Тюменская область входит в число лидеров по этому показателю. Команда губернатора привлекает в область крупные предприятия, поддерживает малый и средний бизнес. Знаю много людей, которые получили помощь и из фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», и из регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, – их предприятия реально развиваются. У нас уже не мелкое производство: за 11 лет коллектив вырос до 140 человек и каждый год увеличивается.

Проект, который начнем реализовывать в следующем году – открытие новых производственных цехов, – даст еще более 30 рабочих мест. Для малого мебельного бизнеса растем достаточно быстрыми темпами. Увеличиваем количество выпускаемой продукции, ее номенклатуру, привлекаем лучших специалистов города и даем возможность расти молодежи, принимая на работу выпускников лесотехнического колледжа.

Услышав слова признательности Владимира Якушева за то, что мы развиваемся, испытала чувство гордости за регион, за живущих в нем людей, за всю команду, которая его преображает.

впечатления участников

Александр АНАЩЕНКО, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ:

– Послание губернатора, как всегда, было структурированным, эмоционально выдержанным, в то же время заставило задуматься о важных жизненных ценностях. Тезисы выступления Владимира Владимировича близки и понятны мне лично и всей команде Западно-Сибирского банка. Начни с себя – этот посыл способствует многим изменениям и в Сбербанке.

Отдельно отмечу тезис губернатора об инновациях и новых технологиях. Полностью разделяю его мнение о том, что очень важно развивать интеллектуальные ресурсы, делать ставку на инвестиции в образование, брать на себя ответственность за принятие решений и менять стандартный образ мышления для поиска новых возможностей. Уровень жизни в регионе всегда считался одним из самых высоких. Неделю назад Тюмень снова признали лучшим городом страны по качеству жизни.

Губернатор отметил, что умные, креативные люди не станут работать в плохих условиях. Это абсолютно верно. Переформатируя наши офисы,  занимаемся и благоустройством прилегающих территорий, ставим лавочки в скверах, высаживаем цветы. Таким образом поступают многие предприятия и простые жители. Именно так сможем поддерживать высокий уровень жизни в регионе, создавая благоприятную почву для развития всех сфер общества.

Читать больше:

Ветераны Тюмени поддержали Послание губернатора

Депутаты обсуждают Послание губернатора Тюменской области

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В них заселились вылупившиеся в шесть утра цыплята.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.