×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошли детские "Национальные игры"

В Тюмени на базе средней школы № 17 состоялась ежегодная детская командная эстафета подвижных игр народов Тюменской области «Национальная игра».
Фото Юрия Комолова.

Четыре детские команды, представляющие свой этнос состязались  в четырех встречах и демонстрировали выносливость, силу и ловкость. 

По словам организаторов, главная цель мероприятия – вовлечь подрастающее поколение в командную игру, а также познакомить ребят с национальными видами состязаний других народов. «В таком состязании выигрывают все без исключения. Главное, что ребята в рамках здорового соперничества узнают  особенности спортивной культуры других народов, с которыми вместе проживают на территории Тюменской области. Мероприятие проводится с учетом особенностей детского восприятия через состязательную форму, где есть место азарту», - отмечает Сергей Филь, автор проекта, начальник центра взаимодействия с территориальными информационно-методическими службами Дворца национальных культур «Строитель». 

По правилам мероприятия, в игре принимают участие четыре команды из различных национально-культурных общественных объединений. Среди участников – команда чеченских ребят «Орлы», татарская команда «Дружные ребята», представители украинского этноса «Вірні друзі» и русской культуры «Русичи». Каждая из команд за четыре встречи и шестнадцать мини-турниров знакомит участников со своим видом эстафеты. 

В судейский состав  впервые вошел мастер спорта Советского Союза, тренер I  категории Анатолий Архипов,  первый заместитель директора Дворца национальных культур «Строитель» Алексей Головинский и автор проекта, начальник центра взаимодействия с территориальными информационно-методическими службами, обладатель II разряда по настольному теннису Сергей Филь. Судьи оценивали аккуратность, ловкость, быстроту и сплоченность команд. 

Игра оказалась не из простых, поскольку ребята знакомились с правилами  другой команды впервые. За 16 мини-встреч участники демонстрировали свою силу и ловкость в национальных играх «Бег волоча ноги», «Двенадцать палочек», «Бег с ведром воды в коромысле», «Курочка и петух». По результатам командной эстафеты  1 место заняла команда из автономии сибирских татар и татар, проживающих на территории Тюменской области «Дружные ребята», 2 место досталось представителям «Общества русской культуры» «Русичи», 3 место завоевали ребята из команды «Орлы», представляющие региональную  общественную организацию вайнахского народа «Вайнах, замыкают четверку лидеров участники из общественной организации «Украинцы Тюменской области» «Вірні друзі». 

По итогам встречи каждый из участников был награжден медалью, а все команды кубками и дипломами. Отметим, ежегодная детская командная эстафета подвижных игр народов Тюменской области «Национальная игра» проходит в Тюмени раз в полгода в течение пяти лет и объединяет молодежь различных этносов на спортивных площадках города. 

Читать больше:

Тюменцы оценили иван-чай и шишковый лимонад

Тюменские семьи приглашают сыграть в волейбол

940Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде