×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский драматический театр презентовал новую постановку

Над новой постановкой «С любимыми не расставайтесь» трудилась большая команда во главе с петербургским режиссером Александром Баргманом
Актриса Евгения Казакова читает стихи || Фото Валерия БЫЧКОВА

Эта премьера, состоявшаяся 26 и 27 ноября, по одноименной пьесе Александра Володина – седьмой по счету баргмановский спектакль в Тюмени. Первыми, как это часто бывает, новинку оценили местные журналисты еще 24-го числа. Как рассказал после генерального прогона режиссер, в «Любимых» занято почти 30 актеров. Главную сюжетную линию «развивают» Николай Аузин и Софья Илюшина (в другом составе – Дарья Терешина и Игорь Гутманис). Остальные артисты проходят вторым и даже третьим «планом», но и они не менее ярки – запоминаются, снятся. Каждой своей работе Баргман обычно дает внеучебное жанровое определение. Так вот «Любимые» – это «бег в мешках». Так и есть: все встречи-расставания-ссоры-примирения-влюбленности-унижения – не что иное, как преодоление препятствий, причем часто искусственно созданных. В спектакле звучит много стихов Пастернака, Башлачева, Рыжего и актеров нашей «драмы». На сцену здесь выходит и старейшая актриса театра Анта Колиниченко. Подробности премьеры – в следующих номерах газеты. 

Читайте больше:

Тюменцев приглашают 28 ноября на вечер в ритме джаза

Два тюменских фестиваля включены в календарь культурных событий страны

918Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.