×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени совершенствуют систему реабилитации детей с ДЦП

Тюменские специалисты охотно перенимают опыт коллег.
Кинезиотейпирование. Источник: Wikimedia Commons.

В этом году специалисты реабилитационного центра «Родник» участвовали в конференции «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей», состоявшейся в Москве. С докладами на конференции с международным участием выступили ведущие неврологи, ортопеды, нейрохирурги, нейрофизиологи и психологи, которые представили актуальные и новые методики лечения ДЦП, Особое внимание уделили влиянию спорта при реабилитации ребят.

По итогам общения с коллегии в «Роднике» всегда появляются новшества. В 2014 году в центре внедрили методику высокотоновой биорезонансной терапии с аппаратом «Hi-top», в 2015 году появилось кинезиотейпирование: методика наложения специальных эластичных повязок, способствующих увеличению активности мышц, амплитуды их движения, уменьшению боли при повреждении связок.

По итогам этого года в «Роднике» планируют развивать лечебное плавание и занятия на роликах для детей с ДЦП, сообщает областной департамент соцразвития.

Читайте также:

Тюменцы присоединяются к акции благотворительности "Щедрый вторник"

В Тюмени проведена уникальная операция на мозге

930Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени вновь ожидаются небольшие заморозки.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 
В рамках мероприятия пройдут ярмарка вакансий и мастер-классы.
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
В течение трех недель для молодых контент-мейкеров будут проходить мастер-классы по десяти различным направлениям в сфере.
Популярные статьи