×
В социальных сетях
В печатной версии

Как изменить внешность за 3 часа? Опыт тюменских стилистов в действии

Мы решились на праздничный эксперимент. Впервые! И причем в довольно экстремальных условиях: не за один день, а за три с половиной часа три стилиста придумали новый образ для молодой тюменской мамы Нелли Ткаченко, которая сейчас находится в отпуске по уходу за детьми.
Фото Валерия Бычкова.

Все это время за командой из «Посольства стиля» и их героиней «наблюдал» фотограф Валерий Бычков. Квартира Нелли, парикмахерская «Тюменский цирюльник», магазин «Модный подвал» – во всех этих «точках» шла непрерывная работа, а то, что получилось, вы сможете увидеть ниже, причем в подробных деталях. Мы старались и, надеемся, наша идея понравится как тем, кто решается изменить стиль, так и тем, кто давно следует за модой.
 

Определение цветотипа внешности – первый этап стильного преображения. Эти знания помогут сформировать индивидуальную цветовую палитру, которая наиболее выигрышно подчеркнет природные данные и одновременно поможет скрыть небольшие дефекты кожи.

Нелле понадобилось всего несколько минут, чтобы научиться отличать холодную цветовую гамму от теплой и запомнить оттенки, которые подходят контрастному «лету»   

Годовалая Оля живо интересуется модой. Больше всего ей нравятся яркие платья, которых очень много в мамином гардеробе. Малышка частенько помогает Нелле в выборе наряда для совместных прогулок

Шаг второй – разбор гардероба. Определяемся, что с чем носить, что докупить, и откладываем в сторону вещи, которые лежат в шкафу мертвым грузом. Чем больше в вашем гардеробе одежды простого кроя и нейтральных цветов, тем большее количество комплектов вы сможете составить 

Шаг третий – прическа. Наметанный глаз мастера за пару секунд видит особенности формы лица героини и приступает к работе. Немаловажную роль играет и одежда: прическа должна гармонично вписываться в образ

На прическу у Людмилы Шумиловой ушло всего 10 минут. Волосы выглядят ухоженно и слегка небрежно, но в этом и есть особая прелесть: теперь не в моде укладывать волосок к волоску и разбрызгивать на голову флакон лака

В декретном отпуске Нелля почти не пользуется косметикой. Неудивительно, что макияж «смоки айз» стал для нее легким шоком. Впрочем, наша героиня быстро освоила новый образ, который сделал ее взгляд более глубоким и выразительным

Чтобы не отвлекать внимания от глаз, визажист выбрала для Нелли персиково-розовую помаду холодного оттенка

Пара взмахов широкой кистью с микрочастицами рассыпчатой пудры – и можно отправляться из салона красоты в магазин

В «Модном подвале» нашлись главные тренды сезона – топ в бельевом стиле, к тому же выполненный из бархата винных оттенков, и подвеска-кисть. Эти вещи отлично вписались в вечерний образ, основой для которого стал черный брючный костюм

Платье из плотного нескатывающегося трикотажа, пуховик, яркая шапка крупной вязки, леопардовый палантин, стильная удобная обувь и вместительная сумка – комплект для нескучных прогулок с детьми готов!

За три с половиной часа команда стилистов сделала красивую женщину еще привлекательнее! Нелля освежила в памяти подзабытые эмоции и впечатления от походов по магазинам и салонам красоты. Она пообещала прислушаться к рекомендациям стилистов в выборе цветовой гаммы одежды и немного скорректировать гардероб при выходе на работу.

Нелля ТКАЧЕНКО, молодая мама:

– По первому образованию я преподаватель английского и немецкого языков, а в этом году защищаю магистерскую работу по психологическому консультированию. Сейчас в отпуске по уходу за вторым ребенком. Для меня ваша затея – и приключение, и развлечение, когда можно сменить обстановку, выехать в центр города...

Процедура цветотипирования подтвердила, что у меня холодный цветотип: я – холодное лето. Правда, считала, что все-таки ярче, чем оказалась на самом деле. Не особо люблю ходить по магазинам – обычно заказываю одежду через Интернет. Но перед тем, как выйти на работу, докуплю по совету базовые вещи (классический крой, нейтральные цвета, подходящие «холодному лету»). 

В жизни крашусь редко – если только ресницы и чуть-чуть блеска на губы. А тут «смоки-айс» – понравилось! И прическа – тоже: быстро и несложно, ведь дома в основном – распущенные волосы. Из подобранных образов больше всего симпатичны платье и пуховик – в этом комплекте удобно гулять с ребенком. 

 
Людмила ВЕДЕРНИКОВА, стилист:

– У Нелли есть вкус, но хорошие вещи в ее гардеробе единичны. Да, сами по себе они уникальны, но между собой сочетаются плохо: тут либо сложный принт, либо сложная ткань – это непросто миксовать, поэтому требуется что-то докупать до полного комплекта... Одежда всех цветов радуги, а подходит или не подходит – неважно.

Запомните, если вещь нравится, но тебе не идет, ситуацию можно исправить макияжем. В случае Нелли стоит делать серые и голубые акценты на глаза, тогда она будет еще ярче.

Знаю, наша Галатея следит за модой, в курсе тенденций – работать с ней было приятно и легко! 

Уверена, к стилисту стоит попасть хотя бы один раз, чтобы привели за руку в магазин и показали, что твое, а что не твое. Дальше сами решайте, есть у вас желание вкладывать в себя или нет... 
 

Юлия ПУЛЯ, стилист:

– На первом этапе эксперимента – цветотипировании – определили, что Нелля относится к «холодному лету». Одежда, которая составляет ее гардероб, – очень разнообразная как по фасону, так и по цвету; многие вещи сделаны на заказ. Наша героиня покупает то, что ей понравилось, – это не совсем верно. Все-таки то, что на тебе видят окружающие, должно соответствовать: не обязательно «зима» или «лето», но обязательно «тепло» или «холод» – чтобы подчеркнуть достоинства кожи, убрать синяки под глазами, скрыть морщинки.

Бытует мнение, что маме в отпуске по уходу за ребенком не стоит заморачиваться: спортивный костюм, пальма на голове и вперед – в детский садик или на занятия с малышом. А что, если надеть платье из теплой ткани, стильную, удобную обувь на низком каблуке, длинный пуховик?!. Все это очень здорово смотрится вместе!

Нелле порекомендовали носить определенные фасоны (после родов многие части тела еще не пришли в норму) и не скрывать ноги. Считаю, что каждому из нас хотя бы раз в жизни нужно обратиться к стилисту. Совет профессионала – «честный взгляд» на человека со стороны.  
 

Людмила ШУМИЛОВА, стилист, парикмахер-визажист:

– «Лету» идут легкие дымчатые оттенки и переходы, поэтому в макияже Нелли хочется видеть более расплывчатые цвета. Героиня говорит, что иногда красит ресницы. Но у нее очень красивые глаза – их нужно подчеркивать хотя бы бежевыми или коричневатыми тенями. Надеюсь, прислушается к моим советам!

Волосы в прекрасном состоянии – гормональные изменения незначительно сказались на их количестве, но все вернется, когда малыш подрастет... 

К идеальному овалу лица героини подойдут любые прически: от каре до длинных волн. Для фотосессии сделали небрежный пучок – такой легко повторить дома. 

Считаю, что к стилистам нужно обращаться: они научат сочетать вещи, а значит инвестировать в свой образ. Зачем покупать то, что будет пылиться в шкафу? Нужно покупать то, что будете носить! 

Читать больше:

В Ялуторовске готовятся к открытию «Берендеева царства»

Как вырастить салат на подоконнике?

625Просмотров
Комментариев

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Весы, Рак, Стрелец, Дева, Скорпион и Козерог, а вот им стоит быть осторожнее: Телец и Лев. Так обещает астрологический прогноз на 21 октября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Овен, Рыбы, Близнецы, Лев, Дева и Скорпион; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей и Рак. Так обещает астрологический прогноз на 20 октября.
Благоприятные дни: 20-26 октября. Неблагоприятный день: нет
Удача сегодня сопутствует знакам: Водолей, Весы, Рыбы, Дева и Овен, а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Телец, Скорпион и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 19 октября.
Как весело и главное бесплатно провести выходные раскажет обозреватель Тимур Хакимов
Меньше двух недель остается до завершения приема работ на Всероссийский народный фотоконкурс
Как правильно провести осеннюю обрезку виноградной лозы?
Удача сегодня сопутствует знакам: Телец, Овен, Близнецы, Рак и Водолей; а вот им стоит быть осторожнее: Стрелец, Лев и Дева. Так обещает астрологический прогноз на 18 октября.
Популярные статьи