×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дети-инвалиды могут стать волонтерами

Сразу несколько проектов для особых детей реализуют сотрудники ЦВР «Дзержинец»
фото с сайта Россия без сирот

Как вовлечь в общественную жизнь ребят с ограниченными возможностями здоровья придумали специалисты тюменского Центра внешкольной работы «Дзержинец». Сейчас они реализуют сразу несколько проектов, направленных на социальную адаптацию особых детей и подростков. В их числе такие программы как «Чужой беды не бывает», «Улыбка ребенка» и «Протяни ладонь».

Дети и подростки с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата в качестве волонтеров работают на общественных мероприятиях. Они раздают посетителям листовки и буклеты. Сотрудники и волонтеры Центра вместе с детьми-колясочниками ездят на фестивали и конкурсы, посещают концерты и киносеансы.

Читайте также:

В Тюмени пройдет бесплатный мастер-класс по созданию новогоднего подсвечника

В Тюмени стартовал конкурс «Я – волонтер»

315Просмотров
Комментариев

Читать далее
Одной из самых популярных сессий ВФМС-2017 стала тема «Культура: Свобода и ответственность», где спикерами были заявлены французский прозаик Фредерик Бегбедер, народный артист России Сергей Безруков, директор музея современной истории России Ирина Великанова и директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный.
Сегодня, 16 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялся премьерный показ документального фильма «Прыжок» и презентация международного кинофестиваля «Ноль плюс».
Комфортный город, удобство проживания и благоустройство городской среды стали темой конференции, которая состоялась в Тюмени под эгидой ассоциации «Города Урала».
Спортивная программа на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов объединила тысячи молодых людей из разных стран мира.
В Тюмени ожидаются облака и похолодание.
Встреча главы Российского МИДа Сергея Лаврова с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялась 16 октября.