×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области выявили лучшего обвальщика мяса

В региональном этапе конкурса профмастерства «Славим человека труда» победила сотрудница Ялуторовского мясокомбината Рания Калина.
Фото Юрия Комолова.

Рания Миннигалимовна качественнее остальных 13 участников разделала половину свиной туши на грудинку, шейку, вырезку и другие части. Еще бы – она одна из самых опытных конкурсантов и хранит в портфолио диплом победителя и призовые места на региональном и окружном этапах.

— Нынче участвую в конкурсе последний год, — признается Рания Калина, — ухожу на заслуженный отдых, имея за плечами 32-летний стаж. Поэтому хочу отдать на конкурсе все силы и выложиться по полной!

Обвальщика пятого разряда не смутили ни телекамеры, ни пристальные взгляды членов жюри.

— Когда работаю, настолько погружаюсь в процесс, что не замечаю даже соперников, с которыми у стола стою рука об руку, — говорит победительница.

Кстати, второе и третье призовые места на региональном этапе конкурса «Славим человека труда» также заняли сотрудники Ялуторовского мясокомбината. И дело здесь вовсе не в том, что предприятие стало площадкой для проведения профсоревнований.

— Каждый из участников достоит похвалы, — уверяет председатель конкурсной комиссии Светлана Сухова, возглавляющая отдел пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области. – Жюри пришлось немало потрудиться, ведь многие конкурсанты шли практически вровень. Год от года уровень мастерства обвальщиков мяса заметно улучшается: даже новички – их нынче было двое – демонстрировали очень качественную работу!

Главными критериями оценки была не только скорость выполнения задания, но и качество обвалки: отсутствие порезов на мясе, толщина жировой прослойки… Кстати, впервые за трехлетнюю историю конкурса для обвальщиков были выставлены демонстрационные образцы. Дело в том, что на каждом предприятии способы обвалки свои, и жюри было сложно оценивать работы по единому критерию. Работая по образцу, участники существенно облегают задачу и себе, и членам комиссии.

Добавим, что тройке лидеров областного этапа предстоит защищать честь региона на окружном форуме, который пройдет в марте 2017 года в Кургане.

Читайте также:

Тюменская область: вопрос продовольственной безопасности решен

Инвестиции в Тюменскую область выросли на 77%

955Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи