×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области выявили лучшего обвальщика мяса

В региональном этапе конкурса профмастерства «Славим человека труда» победила сотрудница Ялуторовского мясокомбината Рания Калина.
Фото Юрия Комолова.

Рания Миннигалимовна качественнее остальных 13 участников разделала половину свиной туши на грудинку, шейку, вырезку и другие части. Еще бы – она одна из самых опытных конкурсантов и хранит в портфолио диплом победителя и призовые места на региональном и окружном этапах.

— Нынче участвую в конкурсе последний год, — признается Рания Калина, — ухожу на заслуженный отдых, имея за плечами 32-летний стаж. Поэтому хочу отдать на конкурсе все силы и выложиться по полной!

Обвальщика пятого разряда не смутили ни телекамеры, ни пристальные взгляды членов жюри.

— Когда работаю, настолько погружаюсь в процесс, что не замечаю даже соперников, с которыми у стола стою рука об руку, — говорит победительница.

Кстати, второе и третье призовые места на региональном этапе конкурса «Славим человека труда» также заняли сотрудники Ялуторовского мясокомбината. И дело здесь вовсе не в том, что предприятие стало площадкой для проведения профсоревнований.

— Каждый из участников достоит похвалы, — уверяет председатель конкурсной комиссии Светлана Сухова, возглавляющая отдел пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области. – Жюри пришлось немало потрудиться, ведь многие конкурсанты шли практически вровень. Год от года уровень мастерства обвальщиков мяса заметно улучшается: даже новички – их нынче было двое – демонстрировали очень качественную работу!

Главными критериями оценки была не только скорость выполнения задания, но и качество обвалки: отсутствие порезов на мясе, толщина жировой прослойки… Кстати, впервые за трехлетнюю историю конкурса для обвальщиков были выставлены демонстрационные образцы. Дело в том, что на каждом предприятии способы обвалки свои, и жюри было сложно оценивать работы по единому критерию. Работая по образцу, участники существенно облегают задачу и себе, и членам комиссии.

Добавим, что тройке лидеров областного этапа предстоит защищать честь региона на окружном форуме, который пройдет в марте 2017 года в Кургане.

Читайте также:

Тюменская область: вопрос продовольственной безопасности решен

Инвестиции в Тюменскую область выросли на 77%

561Просмотров
Комментариев

Читать далее
Агрофирма Упоровского района продолжает удивлять своими рекордами. 
Полным ходом идет разработка новой продукции «Кухни мира».
Площадка на Гнаровской будет работать каждую субботу, начиная с 21 октября, в течение двух месяцев.
В Ишимском многопрофильном техникуме развернулась нешуточная борьба.
В общероссийском рейтинге регион занимает седьмую строчку.
Ярмарки сельскохозяйственных культур будут проходить каждую субботу с 21 октября по 23 декабря.
Продолжая семейные традиции, фермер из Казанского района развивает мясное скотоводство.
На предприятии после реконструкции открыли птичник.