×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области продолжат поддерживать муниципалитеты. Но не все

Средства будут выделяться тем районам, кто этого заслуживает, заявил Владимир Якушев в рамках оглашения Послания.

- Мобилизация бюджета не означает закручивание гаек, – подчеркнул Владимир Якушев. – Однако распоряжение бюджетом должно стать филигранно точным и безупречным по результативности.

Владимир Якушев высоко оценил Вагайский, Исетский, Тобольский и Нижнетавдинский районы, которые добились устойчивого роста налоговых доходов более чем на пять процентов. Губернатор Тюменской области также отметил, что есть основания считать, что еще ряд муниципалитетов имеет потенциал, чтобы выйти из дотационной зависимости.

В следующем году Владимир Якушев предложил продолжить практику формирования фондов развития территорий, однако средства получат только те, кто их заслуживает. Опыт станет модельным для всех распорядителей и получателей бюджетных средств.

Читайте также:

Владимир Якушев: «Наши успехи неоспоримы»

Послание губернатора Тюменской области можно увидеть онлайн

434Просмотров
Комментариев

Читать далее
На ресурсе заработал новый раздел.
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Около сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на XII заседании Думы 19 октября.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.