×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал фестиваль профориентации "ПрофиБудуЯ"

24 ноября в выставочном зале "Атриум" Тюменского технопарка стартовал 4-й ежегодный профориентационный фестиваль "ПрофиБудуЯ - 2016".
Девушки-красавицы Аграрного университета пропоют инструкцию как вам лен прясти. Фото Юрия Хозяинова.

Основные учебные предприятия среднего и высшего профессионального образования из Тюмени и Тобольска в десяти интерактивных зонах показывали самые интересные стороны профессиональной деятельности своего направления.

Одни, например, Тюменский медицинский колледж рассказывал о своей деятельности в КВН-овском стиле - смешав эстрадную форму и викторину о медицинских терминах и правилах оказания первой медицинской помощи.

Другие - Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса - предлагал посетителям своей площадки окунуться в профессию - на компьютерном тренажере-симуляторе как за рулем виртуального авто прокатиться по улицам города.

Посетителей - учащихся школ Тюмени у входа в Техноцентр встречали волонтеры-экскурсоводы, собирали группы по 10 человек и проводили их от зоны к зоне, помогая своим подопечным получать исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, касательно представляемых здесь профессий.

Фестиваль продлится два дня и завершится 25 ноября. Вход свободный. Организатор фестиваля Центр профессиональной ориентации Тюмени и Тюменского района.

Читать больше:

Тюменские инвалиды открывают бизнес

В Тюмени пройдет VII Международный фестиваль документального кино (программа фестиваля)

791Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Ребята научились готовить овершейки и печь песочные пирожные. 
Учебные заведения, сформировавшие лучшие команды, пригласят в Ассоциацию «зеленых» вузов России.
В открытый банк ЕГЭ поступили новые задания.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.
Проведение праздника было приурочено к 69-й годовщине образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений с СССР.
Он рассчитан на участие одаренных школьников.
Результаты были представлены на XII Международном конгрессе по экстремофильным микроорганизмам.