×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские лесники готовятся к рубкам новогодних елей

Лесники уже наметили места новогодних рубок.
Источник: pixabay.com. Автор: zikkin

Сотрудники лесничеств Тюменской области начали подготовку к рубкам новогодних деревьев. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента лесного комплекса.

Вопреки распространенному мнению, такие рубки не наносят вреда лесным насаждениям. Молодые ели вырубают в местах противопожарных разрывов, на линейных объектах (линии электропередачи, газопроводы, нефтепроводы, дороги), - в тех местах, где в любом случае деревья необходимо убирать.

Стоимость лесной красавицы будет колебаться от пятисот рублей до полутора тысяч, в зависимости от породы и размера конкретного дерева. А вот рубить елки в лесу самостоятельно жителям региона категорически не советуют. Наказание за самовольную вырубку может быть не только административным, но и уголовным.

Читайте также:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

750Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде