×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить компенсацию капитального ремонта пожилым?

Наши читатели продолжают интересоваться вопросами соцподдержки.
Источник фото: i.kinja-img.com

– Я инвалид, ветеран труда, мне 83 года. Все СМИ сообщили, что пожилым людям компенсируют плату за взнос на капитальный ремонт. Компенсацию должны получать ежеквартально вместе с пенсией. Однако мне начислили компенсацию за оплату взноса на капремонт на четвертый квартал 2016 г. в сумме 193,56 руб., а заплатила я 1 311 рублей. 

Кроме того, прошу разъяснить порядок получения путевок на санаторно-курортное лечение. Ожидаю путевку более десяти лет, с тех пор как меня поставили на очередь. Другие пенсионеры съездили на курорты уже не по разу.

Лидия Якимова, г. Тюмень

Отвечает начальник управления обеспечения социальных гарантий департамента социального развития Ирина Александровна Ожогина (тел. (3452) 50-24-35):

– Согласно действующему законодательству, одиноко проживающим гражданам, достигшим 80-летнего возраста, являющимся собственниками жилого помещения, компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется:

■ с 01.01.2016 года в размере 100 процентов с учетом норматива, установленного законодательством для одиноко проживающего гражданина – на 36 кв. метров.

■ с 01.07.2016 года в размере 100 процентов с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина, но не более 50 квадратных метров.

Лидия Егоровна является собственником 1/2 доли жилого помещения, общая площадь которого составляет 58,3 кв. метра, в связи с чем расчет компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт осуществляется с учетом размера площади жилого помещения, находящего в ее собственности – на 29,15 кв. метра.

О санаторно-курортном лечении

Органы социальной защиты населения реализуют федеральные полномочия по предоставлению отдельным категориям граждан санаторно-курортного лечения с 1 января 2011 года.

В соответствии с действующим законодательством обеспечение граждан, имеющих право на санаторно-курортное лечение, осуществляется при наличии медицинских показаний согласно поданному заявлению в порядке общеобластной очередности в санаторно-курортные организации при наличии получения набора социальных услуг в натуральном выражении. С заявлением на получение санаторно-курортного лечения Лидия Якимова в органы социальной защиты не обращалась.

По информации Пенсионного фонда Российской Федерации, Якимова получает набор социальных услуг в части санаторно-курортного лечения в денежном выражении. В случае возобновления права на получение набора санаторно-курортных услуг Лидия Якимова может обратиться в любой многофункциональный центр для подачи заявления со следующими документами: паспорт, справка формы № 070/у из медицинской организации.

Читать больше:

Депутаты примут в первом чтении бюджет региона на последующие три года

В Тюменской области выявили лучшего обвальщика мяса

1025Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде