×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инвалиды получили золотые медали в чемпионате по профмастерству

Основным направлением  в кадровой политике региона стало сопровождение  в профессиональном становлении населения Тюменской области.
Фото автора.

Отдельным вектором работы стали акции и фестивали для инвалидов. Об этом на пресс — конференции рассказал журналистам  начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. 

В конце октября в Тюмени состоялся  первый региональный отборочный этап Национального Чемпионата «Абилимпикс», который проходил на трех площадках города. Главная цель такого мероприятия -  включить в трудовую деятельность инвалидов и помочь им развить свои профессиональные компетенции. Победители чемпионата  вошли  в сборную Тюменской области, которая лидировала в Москве.

- Наши участники завоевали  три золотые медали по профессиональным направлениям -  администрирование баз данных, выпечка хлебобулочных изделий и социальная работа. «Серебро» получили тюменцы по профмастерству в  направлении кирпичной кладки. Благодаря таким чемпионатам мы видим, что люди с ограниченными возможностями могут высокоэффективно трудиться на рабочих местах  и успешно адаптироваться в социальной жизни, - подчеркнул Вадим Самсонов.

Спикер также отметил, что мероприятия такого рода показывают тесное взаимодействие между общественными организациями, органами исполнительной власти,  учебными заведениями и предприятиями и отметил, что работа в данном направлении будет продолжаться.

Справка: 

Первый   Национальный Чемпионат «Абилимпикс» состоялся в Японии в 1972 году  и получил широкую известность на международном уровне. 

Читать больше:

Тюменцы присоединяются к акции благотворительности "Щедрый вторник"

Тюменский социальный портал «Растим будущее.рф» набирает популярность

374Просмотров
Комментариев

Читать далее
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.