×
В социальных сетях
В печатной версии

Талантливым детям Тюменской области готовы обеспечить поддержку

Тему обсудили на заседании президиума регионального правительства
Источник фото: understood.org

Разработать несколько вариантов программ сопровождения талантливых детей — такое поручение в ходе работы президиума регионального правительства дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Сегодня в специально сформированном банке данных талантливых детей и молодежи Тюменской области числятся около семи тысяч школьников и студентов. По словам первого заместителя губернатора Натальи Шевчик в регионе создана мощная система поддержки таких ребят, созданы условия для раскрытия их творческого, научного и спортивного потенциала.

На данный момент в регионе действуют более полусотни специализированных предметных школ, почти три десятка сетевых лабораторий, научные центры для школьников созданы при ведущих региональных университетах.

Глава регион подчеркнул, что нужно разработать несколько уровней поддержки талантливой молодежи, особенно увлеченной точными и инженерными науками.

Читайте также:

Губернаторская елка для талантливых школьников состоится в Тюмени

Тюменская область «обгоняет» по показателям планы президентских указов

853Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Местом наведения порядка стал мемориальный комплекс «Трудовой доблести тюменских судостроителей и подвига военных моряков».
Президент России Владимир Путин обратился к молодежи страны. В своем послании к Федеральному собранию он призвал молодых людей дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля акцентировал внимание на планах по созданию 15 научно-образовательных центров. В трех регионах, в том числе в Тюменской области, эти объекты будут открыты в 2019 году.
Глава облздрава рассказала о внедрении в регионе передовых медицинских технологий.
Депутат Госдумы уверен в верности президентского курса.
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной