×
В социальных сетях
В печатной версии

Состязания семейных команд провели в Голышмановском районе

В Голышмановском районе мероприятия, посвященные Дню матери, начались за десять дней до календарного праздника.
На лыжные соревнования серебряные призеры Шестаковы выйдут в новом составе – с двойняшками-первоклассниками Иваном и Славой. Фото автора.

Физкультурно-оздоровительный центр и детско-юношеская школа олимпийского резерва организовали соревнования по разным видам спорта и тренировки с приглашением мам нынешних и будущих чемпионов, ведь все победы дети посвящают родительницам. А у некоторых появилась возможность выйти на старт в одной команде с мамой.  

- Традиционные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», которые с каждым годом собирают все больше участников, мы впервые приурочили к Дню матери. Подарили каждой цветы, а дети – открытки, сделанные своими руками, – рассказала Наталья Цепилова, директор Голышмановского центра физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. - Многие семьи участвуют ежегодно, как, к примеру, Муравьевы, Пуртовы, Шестаковы: вначале со старшими детьми, потом в команду включаются младшие. Для них это мероприятие – настоящий спортивный праздник, к нему готовятся, его ждут. Важно, что мы выбирали семью, которая представит наш район на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». В прошлом году в основе состязаний у нас были народные игры, на сей раз все этапы программы более сложные, требующие спортивной подготовки. 

Семья Пуртовых – самый опытный участник, десятикратный победитель районных соревнований. Кроме того, они четырежды завоевывали второе место в областных соревнованиях и даже становились чемпионами. 

Семья Горбань - самая спортивная семья в Голышманово.

- Мы все занимаемся спортом, – говорит Наталья Пуртова. – Глава семейства – полицейский, у него регулярные спортивные тренировки. Я вхожу в состав районной команды по волейболу, сейчас уже из ветеранов спорта. Татьяна, дочь, тоже всерьез увлечена волейболом. Конечно, нам нужна победа!

С минимальным отрывом шли от одного этапа соревнований к другому семьи Шестаковых из села Гладилово и Горбань из Усть-Ламенки. На финишной прямой Татьяна, мать троих детей, в прыжке задела барьер, потеряла секунды, и это привело к победе в районных соревнованиях Светлану, Игоря и Анастасию Горбань. 

- По итогам летней и зимней районной спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья» мы были победителями и в прошлом году. Но не могли участвовать в областных соревнованиях, потому что, переехав четыре года назад из Казахстана в село Усть-Ламенка, только недавно получили российское гражданство, - объяснила Светлана. – Для нашей семьи это было событием. А соревнования в одной команде с детьми – это радостный праздник! 

Без наград в этот день не остался никто. Семья Пуртовых вышла в итоге победителем спартакиады семейных команд среди трудовых коллективов поселка Голышманово.

Читать больше:

Талантливым детям Тюменской области готовы обеспечить поддержку

Тюменская библиотека учит подростков жизни по Достоевскому

951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде