×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени установилась подходящая погода для заливки катков

До сих пор сильные морозы препятствовали этому.
Фото Екатерины Пономаревой.

Оптимальная температура для заливки льда на открытых ледовых площадках составляет от -4 до -11 градусов. 

«При сильном морозе, от – 15 градусов и ниже при заливке следующий эффект: сверху образуется корка льда, под которой вода растекается, образуются пустоты, после чего верхний слой трескается и проваливается», - говорится в методичке по заливке открытых ледовых площадок.

Пособие разработали специалисты департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени. Брошюру с практическими рекомендациями по обустройству ледяных кортов распространили среди специалистов, отвечающих за подготовку открытых ледовых площадок.  

«Каких-либо специальных требований к ледовым кортам во дворах Тюмени не существует, - рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» начальник отдела организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени Алексей Яковлев, - Главное, они должны своевременно и качественно обслуживаться и быть безопасными. Ответственность за надлежащее их содержание несёт организация, на балансе которой они состоят».

По поводу заливки кортов, а так же устранения ям и выбоин на уже готовых дворовых катках специалисты советуют горожанам обращаться в Управы административных округов. Стоит отметить, что вопрос с организацией катка во дворе, если территория корта находится в ведении ТСЖ или УК, решают непосредственно жильцы. Для этого необходимо проведение общего собрания с голосованием.

Уточнить график заливки льда на ледовых площадка города, а также отыскать  ответственных за содержание  ближайшего к вам корта можно на портале «Тюмень – наш дом».

Можно и позвонить в отдел организации работы по месту жительства горожан департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени по телефону 46-47-19.

Всего в Тюмени, не считая частных катков, к зиме будут залиты 109 кортов и ледовых площадок, 87 из них муниципальные. Управиться должны до 10 декабря, так уточнили в администрации города.

Читать больше:

Строители открыли движение на 123-м километре дороги от Тюмени до Тобольска

В Тюменском районе снимают пластилиновые мультфильмы

804Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Отвечают сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Заречные микрорайоны обеспечат теплом по временной схеме.
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Единая сливная станция поможет решить проблему.
Власти ведут работы по совершенствованию систем водоочистки.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.