×
В печатной версии

Строители открыли движение на 123-м километре дороги от Тюмени до Тобольска

Сразу после начала движения автомобилей по новому участку объездной дороги вокруг областного центра от улицы Дамбовской до улицы Тополиной состоялось открытие движения по мосту на 123-м километре автомобильной дороги федерального значения Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск.
Владимир Якушев и Алексей Борисов в режиме телемоста наблюдали за открытием движения по мосту через Тобол на 123-м километре автомобильной дороги федерального значения Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев наблюдал за происходящим событием, необычайно важным для жизни региона, в режиме телемоста.

В палатке был установлен экран, на котором с помощью средств связи МЧС транслировалось изображение со 123-го км автомобильной дороги Тюмень – Тобольск. На месте открытия движения находился заместитель директора филиала «Уралуправтодора» в Тюмени Алексей Осинцев.

Начальник федерального казенного учреждения «Уралуправтодор» Алексей Борисов рассказал главе региона о том, что первый этап реконструкции моста завершен и основные строительно-монтажные работы на объекте выполнены.

– Согласно совместному проекту правительства Тюменской области и нашей организации мы построили правую сторону моста и теперь должны переместиться на левую, старый мост разобрать и в следующем году полностью открыть движение по новому мосту, – сообщил Алексей Вилорикович. – Проект поэтапного открытия четырехполосного движения по моста станет для нашего учреждения визитной карточкой.

В соответствии с проектом реконструкции новый мост построен параллельно существующему на расстоянии 25 метров. Протяженность участка реконструкции составляет 2,28 километра, в том числе длина мостового сооружения – 644 метра и подходов 1,64 км. После завершения строительства нового моста планируется ремонт и усиление опор старого моста и полная замена пролетных строений. На мосту будет четыре полосы шириной 3,75 метров каждая – по две в каждую сторону. Пропускная способность вырастет более чем в семь раз – он сможет пропускать более семи тысяч автомобилей в сутки.

Начатые работы мы будем выполнять с 2017 до 2022 года и участок федеральной дороги Р-404 в 50 км станет скоростной магистралью с четырехполосным движением и разделением транспортных потоков, пообещал руководитель.

После этого Алексей Осинцев, находящийся у моста на 123-м километре дороги Тюмень – Тобольск, доложил о готовности объекта к открытию движения. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал разрешение на открытие движения по мосту.

Наряды дорожно-патрульной службы открыли движение. Первой по мосту проехала техника подрядных организаций. Затем началось движение транспортных средств. За происходящим наблюдали участники телемоста у нового отрезка объездной дороги в Тюмени.

После этого глава региона внимательно ознакомился с программой дорожных работ на автомобильных дорогах федерального значения в 2017 году и ответил на вопросы журналистов. Затем губернатор Владимир Якушев оценил качество проведенного капитального ремонта автомобильной дороги Тюмень – Тобольск, проехав участок трассы.

– У правительства региона огромные совместные планы с нашими партнерами – агентством «Росавтодор» и его филиалом в Екатеринбурге, – отметил губернатор Владимир Якушев. – У нас есть общее понимание того, что федеральные трассы сейчас должны выглядеть по-другому. Сегодня мы сделали очень большое дело – открыли мост на 123-м километре и теперь там будет не реверсивное, а полноценное движение. Для региона это архиважное событие, потому что мы получим полноценное движение с одного берега Тобола на другой – в том месте, где очень широкая пойма.

Глава региона уточнил, что 25 процентов расходов на реконструкцию моста выделяет областной бюджет, несмотря на то, что этот объект – федеральный. Но мы прекрасно понимаем, что нам нужно современное полноценное движение до Тобольска и Ханты-Мансийска. Это очень большой проект, но нам надо двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом, уверен губернатор Владимир Якушев.

Читайте больше:

В Тюменской области цены на авто растут умеренно

Открыто движение по новому участку Тюменской кольцевой автодороги

479Просмотров
Комментариев

Читать далее

Маршрутную сеть решило расширить Тобольское ПАТП.
В совещаниях участвуют руководители транспортных компаний, специалисты департамента дорожной инфраструктуры и контролирующих органов.
В мобильном приложении "На автобус" можно составить маршрут и купить билеты со скидкой.
Морозная погода в регионе, по прогнозам синоптиков, продержится до конца недели. Из-за аномальных холодов  специальные службы непрерывно патрулируют самые аварийные участки федеральных автодорог и помогают водителям справиться с непростыми условиями.
Новые тарифы помогут сэкономить на перелетах.
Меня беспокоят поездки в школу сына-пятиклассника, ученика школы № 26. Дело в том, что схема движения автобуса № 10 «а/п Рощино – автовокзал» изменилась, он теперь ходит только четыре раза в день, и школьникам (их в нашем доме по улице Новопортовской проживает восемь человек) приходится ездить на учебу с пересадкой. Ребенок выходит из дома в семь утра, возвращаться детям домой тоже сложно. Елена Олеговна, г. Тюмень
У работников гражданской авиации страны 9 февраля – профессиональный праздник. Накануне этой даты авиаторы региона отметили юбилей – 50 лет со дня создания Тюменского управления гражданской авиации, на базе которого затем сформировали авиакомпанию UTair.