×
В социальных сетях
В печатной версии

Всероссийский конкурс «Я менеджер культуры!» состоялся в Тюмени

Фестиваль-конкурс профессиональной презентации молодежи собрал участников из семи российских городов
«КомандаКоманда» из Перми показала мини-спектакль про важность человеческой речи || Фото автора

Тюменский государственный институт культуры в седьмой раз стал всероссийской площадкой для состязания «Я – менеджер культуры!». Три дня – с 10 по 12 ноября – ребята и девчата из Тюмени, Сургута, Челябинска, Омска и Перми доказывали себе, конкурентам и жюри, что именно они в будущем достойны возглавлять крупнейшие учреждения сферы – от Дворцов культуры до театров. 

Репетиции, пресс-конференции, защита социальных проектов, выставка инновационных учебно-методических материалов преподавателей вузов, открытый урок «Разработка социокультурного проекта», студенческие вечеринки, конкурсная программа, гала-концерт – в три дня организатор действа, факультет социально-культурных технологий ТГИК, вместил чрезвычайно насыщенную программу. Как отметил декан ФСКТ Евгений Акулич, участникам, которые отзываются на подобные мероприятия, это по силам, ведь большинство из них – уже состоявшиеся профессионалы в индустрии культуры. 

Так что же волнует будущих руководителей самой мощной по энергетике отрасли?! Во время презентации «визиток» восемь команд (Сургут отправил два коллектива) в шуточном и вполне серьезном формате рассказали залу о том, как они планируют менять жизнь земляков. «Культурная полиция» из Челябинска взялась за «реанимацию среднестатистического завсегдатая подъезда». И если пять минут назад Андрюха клянчил семечки у старушек и пугал девушек, то теперь танцует, поет, читает стихи… Если б в жизни все происходило так быстро: раз – и вместо человека прямоходящего человек разумно-культурный!.. 

Команду «ЭРОН» из Сургута волнует положение в обществе людей с ограниченными возможностями здоровья. Чаще всего они ощущают, что их окружает черно-белый безмолвный неподвижный мир… Разве трудно помочь, протянуть руку, позвать за собой?.. Еще одна команда из Сургута – «SunRise» – продемонстрировала жюри успехи в гостиничном бизнесе: как ловко северные юноши готовят сладкие коктейли по заказу. Омичи – команда ОмГУ имени Достоевского – представили вполне профессиональный новостной телевыпуск, благодаря которому представители других вузов узнали, чем живут соседи. А соседи занимаются спортом и участвуют в университетских выборах. «Мою любимую команду» из Тюмени волнует экологическая атмосфера в городе, а пермяки («КомандаКоманда») исследуют жизнь без слов и со словами.  

Все коллективы хороши, но по правилам любого состязания нужно выбрать самый достойный. На этот раз в общекомандном зачете им стал «ЭРОН» из Сургута. Наши поздравления.

ПОБЕДИТЕЛИ

 

Номинация «Социальный проект»

  • «Культурная полиция» (г. Челябинск),
  • «КомандаКоманда» (г. Пермь);

 

Номинация «Визитная карточка»

  • «КомандаКоманда» (г. Пермь);

 

Номинация «Импровизация»

  • «ЭРОН» (г. Сургут);

 

Диплом «Мистер фестиваль»

  • Гор Бегларян («ЭРОН», г. Сургут);
  • Анастасия Мединская («ОмГУ», г. Омск);

 

Диплом «Лучший молодой менеджер»

  • Дмитрий Гаврилов («КомандаКоманда», г. Пермь);

 

Диплом «Самые креативные участники фестиваля»

  • Екатерина Пояркова («Культурная полиция», г. Челябинск) и Диана Габдуллина («SunRise», г. Сургут);

 

Диплом «Самые артистичные участники фестиваля»

  • Михаил и Максим Ибрагимовы («Моя любимая команда», г. Тюмень).

 

Читайте больше:

Тюменский художник Александр Павлов открывает выставку в Русском музее

Тюменцы начали меняться пластинками и дисками

932Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде