×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области введут в эксплуатацию 45 тысяч гектар бесхозной земли

Ежегодно по 4,5 тысяч гектар будет передаваться в собственность новым хозяевам, и так на протяжении 10 лет.
Источник фото: vermontlandlink.org

Суммарно в регионе находится 193 тысячи гектар бесхозной земли, которая никем не используется. Для ее эффективного использования недавно был принят федеральный закон ФЗ-337 от 03.07.2016 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", согласно которому изъятию подлежат участки сельхозназначения, на которых не ведется сельскохозяйственная деятельность.

По словам Владимира Ковина, председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, уже ведутся переговоры с предпринимателями, которые готовы использовать бесхозные земли по назначению. 

- Например, в Голышмановском районе требуются поля для обеспечения деятельности молочной фермы; также и в Юргинском районе заходит крупный инвестор, который может осваивать заброшенные участки, - отметил Владимир Ковин. 

Читать больше:

Несушки Тюменского бройлера приносят по 140 цыплят

В Тюмени и Тобольске строят пешеходные мосты через железную дорогу и реконструируют вокзалы

478Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ярмарки сельскохозяйственных культур будут проходить каждую субботу с 21 октября по 23 декабря.
Продолжая семейные традиции, фермер из Казанского района развивает мясное скотоводство.
На предприятии после реконструкции открыли птичник.
На этот день в крупнейшем сельхозпредприятии Упоровского района валовой сбор картофеля достиг 100 тысяч тонн, из них 30 тысяч тонн – семенной картофель, 70 – продовольственный.
Площадка на Гнаровской будет работать каждую субботу, начиная с 21 октября, в течение двух месяцев.
В Ишимском многопрофильном техникуме развернулась нешуточная борьба.
В торжественной церемонии открытия инвестиционного проекта федерального значения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
На прошлой неделе мы сообщали, что сбор картофеля в тюменском районе достиг рекордных результатов. Теперь одна из агрофирм района поделилась новыми рекордами.