×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области введут в эксплуатацию 45 тысяч гектар бесхозной земли

Ежегодно по 4,5 тысяч гектар будет передаваться в собственность новым хозяевам, и так на протяжении 10 лет.
Источник фото: vermontlandlink.org

Суммарно в регионе находится 193 тысячи гектар бесхозной земли, которая никем не используется. Для ее эффективного использования недавно был принят федеральный закон ФЗ-337 от 03.07.2016 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", согласно которому изъятию подлежат участки сельхозназначения, на которых не ведется сельскохозяйственная деятельность.

По словам Владимира Ковина, председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, уже ведутся переговоры с предпринимателями, которые готовы использовать бесхозные земли по назначению. 

- Например, в Голышмановском районе требуются поля для обеспечения деятельности молочной фермы; также и в Юргинском районе заходит крупный инвестор, который может осваивать заброшенные участки, - отметил Владимир Ковин. 

Читать больше:

Несушки Тюменского бройлера приносят по 140 цыплят

В Тюмени и Тобольске строят пешеходные мосты через железную дорогу и реконструируют вокзалы

718Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами.