×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени и Тобольске строят пешеходные мосты через железную дорогу и реконструируют вокзалы

Часть работ планируется завершить уже в 2016 году.

В частности, к сдаче вокзального комплекса готовятся в древней столице Сибири. Рабочие отреставрировали кровлю здания, утеплили фасад, сменили деревянные окна на пластиковые. У подрядчика есть еще месяц, чтобы модернизировать системы тепло- и водоснабжения и довести до ума отделку внутренних помещений.

К слову, проект фасада здания Тобольского железнодорожного вокзала утвердил комитет градостроительной политики городской администрации. Архитекторы решили сохранить изображение герба, ведь город носит статус туристического центра России.

А вот к строительству пешеходных мостов в Тобольске и Тюмени приступят лишь в начале 2017-го – проектно-изыскательские работы на этих объектах еще ведутся. Мосты соединят со зданиями вокзалов. Обещают, что сооружения будут соответствовать всем требованиям безопасности и доступности для людей с ограничениями по здоровью.

Читайте также:

Губернатора наградили почетным знаком РЖД

Скоростной пассажирский поезд соединит Тобольск и Тюмень

1003Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Автопарки переходят на зимнее время.
Смена топлива поможет сэкономить бюджетные деньги.
Она располагается в районе ММКЦ «Медицинский город».
Железнодорожники берут на вооружение беспилотники.
Накануне Международного дня авиадиспетчера в областном центре состоялось торжественное открытие Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения. Работа диспетчеров многофункционального центра позволит обеспечить «бесшовное» воздушное пространство над всей территорией Тюменской области и сервис на высшем уровне для судов российской и мировой авиации.
Состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию.
Глава «Уралуправтодора» проинспектировал подрядные организации.