×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских школьников будут учить получать знания через эмоции

Правительство Тюменской области договорилось со Сбербанком России о совместной реализации проекта «Развитие эмоционального интеллекта ребенка» и других образовательных программ на территории региона.
Источник фото: cdn.tinybuddha.com

Об этом 18 ноября, шла речь на встрече первого заместителя губернатора Натальи Шевчик с инициаторами далеко идущих замыслов. Как пояснила генеральный директор международного центра «Креативные технологии консалтинга», представитель Европейской ассоциации культурных и эмоционально - интеллектуальных проектов ЕАСЕIP в России Елена Хлевная, эмоциональный интеллект — четко измеряемая и определяемая способность человека работать с информацией, которую он получает через эмоции. Иными словами, это интеллектуальная работа с информацией, получаемой через эмоции как свои, так и других людей.

- Все международное сообщество, не только научное, понимает, что эмоции — ресурс, при интеллектуальном использовании которого можно многократно повысить эффективность человека и в бизнесе, и в социуме, и в личной жизни, - пояснила Елена Хлевная. - Этим мы собираемся заниматься здесь.

- Одна из наших первых программ - внедрение в школы технологий и образовательных программ по развитию социального и эмоционального интеллекта, - добавила президент благотворительного фонда Сбербанка России «Вклад в будущее» Юлия Чечет. - Попробовав на себе, мы решили, что пора продвигать эти прогрессивные идеи в школу и, соответственно, оснащать администрации школ, учителей и родителей специальным инструментарием. Данные программы позволяют повышать и академическую успешность ребят, находить способы преодоления многих проблем, создавать здоровую, гармоничную, стимулирующую к развитию социальную и эмоциональную среду.

Уже в эти выходные для тюменских школьников, родителей и педагогов организуются обучающие мастер-классы по развитию эмоционального интеллекта. Спикерами выступят опытные тренеры, профессиональные тьюторы EACEIP Марина Катаева и Елена Берзак. Площадкой для пробного запуска проекта выбрана гимназия №21 областного центра.

- Все проекты, которые мы реализуем совместно со Сбербанком, помогают нам использовать современные технологичные решения, подниматься на новый уровень и развивать качество жизни в регионе, - подчеркнула Наталья Шевчик. - Убеждены, что данный проект будет очень полезен для системы образования, специалистов социальной сферы, поэтому с удовольствием подключимся к его реализации.

На вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня» о том, за чей счет будет реализован проект, первый заместитель главы региона ответила, что о расходах со стороны родителей речи не идет:

- На старте все обеспечивает Сбербанк. Дальше будем смотреть и искать деньги не из бюджета — у каждой школы есть управляющие и попечительские советы, будем стараться привлекать софинансирование со стороны социальных партнеров.

Читать больше:

Более трехсот тюменцев посетили Православную ярмарку

Сибирский Дед Мороз открыл в Тюмени новогоднюю почту

1289Просмотров
Комментариев

Читать далее
В вузы области приезжают учиться из соседних регионов.
На конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России» тюменская школа № 70 имени Великой Победы стала второй по счету.
Серебряную медаль Международной олимпиады по химии завоевала Екатерина Жигилева.
Студенты Тюменского колледжа водного транспорта претендуют на победу в 4 номинациях.
Губернатор Владимир Якушев вручил именную премию школьнице Екатерине Жигилевой.
В этом году выпуск дипломированных специалистов – 50-й по счету во всей истории учебного заведения, а для аспирантов опорного вуза, коим ТИУ стал не так давно, – первый.
О результатах Единого госэкзамена доложили губернатору.
Выпускница ТюмГУ Маргарита Чернышева выиграла конкурс международного обмена Erasmus Mondus.
Популярные статьи