×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подписали соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями

Трехстороннее соглашение заключено между правительством Тюменской области, межрегиональным объединением организаций профсоюзов «Тюменский облсовпроф» и союзом «Объединение работодателей Тюменской области» на 2017-2019 годы.
Фото Валерия Бычкова

Подписание соглашения состоялось в рамках заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием профсоюзного актива Тюменской области.

– Это значимое событие позволит продолжить и улучшить наше сотрудничество, – обратился к профсоюзным активистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Институт социального партнерства в Тюменской области и во всей стране получил широкое развитие и стал одним из инструментов гражданского общества. Сегодня мы находимся в непростых финансовых условиях, поэтому наш диалог важен как никогда. Правительство области стремится увеличить темпы экономического и социального развития.

За девять месяцев 2016 года индекс промышленного производства в регионе составил 102 процента. Правительство региона проводит активную инвестиционную политику и создает условия для среднего и малого бизнеса. Один из главных результатов работы – создание новых рабочих мест. Региональный рынок труда сохраняет стабильность. Уровень общей безработицы в Тюменской области в сентябре по сравнению с прошлым годом снизился с 6,2 до 5,1 процента. Представители региональной власти совместно с профсоюзами принимают меры для обеспечения работников достойными комфортными условиями труда. Благодаря твердой позиции профсоюзов и поддержке работодателей в Тюменской области поэтапно повышается размер минимальной заработной платы.

– Важную роль в выполнении поставленных задач играет региональное трехстороннее соглашение, – уверен глава региона. – Оно доказало свою состоятельность и жизнеспособность. Документ обновляется, дорабатывается и при этом сохраняет ранее достигнутые договоренности. В этом году соглашение дополнено новыми обязательствами в области молодежной политики, культуры, спорта и пенсионного обеспечения.

Губернатор Владимир Якушев поблагодарил людей, участвовавших в разработке регионального соглашения и выразил уверенность в том, что каждая из сторон направит усилия на выполнение своих обязательств в полном объеме. Конечный результат во многом зависит от того, насколько эффективно мы можем действовать сообща и объединять силы на благо Тюменской области, считает глава региона.

Председатель межрегионального объединения «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий рассказал, что областное трехстороннее соглашение, подписанное три года назад, способствовало дальнейшему развитию социального партнерства: в настоящее время в области заключено 52 соглашения, из них 2 региональных, 31 отраслевое, 17 территориальных и 2 территориально-межотраслевых, а также свыше 1 000 коллективных договоров.

Мощнейшим показателем эффективности социального партнерства является уровень трудовых стандартов, который предоставляется работникам через систему коллективных договоров и соглашений, и величина охвата ими наемных работников. На сегодняшний день ими охвачено 70,2 процента работников на предприятиях, имеющих профсоюзные организации, а также 1 132 организации – 93,2 процента от их общего количества, сообщил руководитель объединения организаций профсоюзов. 

Читайте также:

Почти половина товаров в тюменских гипермаркетах местного производства

В Тюменской области стали меньше сокращать и увольнять

1038Просмотров

ТОЧНО

Документ определяет взаимные обязательства сторон в области экономической политики, заработной платы, развития рынка труда и содействия занятости населения, реализации мер социальной поддержки населения, молодежной политики, культуры и спорта, пенсионного обеспечения, условий и охраны труда, промышленной и экологической безопасности и социального партнерства.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.

ТОЧНО

Документ определяет взаимные обязательства сторон в области экономической политики, заработной платы, развития рынка труда и содействия занятости населения, реализации мер социальной поддержки населения, молодежной политики, культуры и спорта, пенсионного обеспечения, условий и охраны труда, промышленной и экологической безопасности и социального партнерства.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи