Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Правильное питание снижает риск заболевания гриппом и простудой

Шесть простых правил питания, которые помогут укрепить ваш иммунитет и снизить риск заболевания гриппом и простудой.

Здравоохранение, 17:00, 17 ноября 2016,
Слушать новость
Правильное питание снижает риск заболевания гриппом и простудой. Шесть простых правил питания, которые помогут укрепить ваш иммунитет и снизить риск заболевания гриппом и простудой..

Внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области, доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева рассказала о том, как обезопасить себя от простуды и гриппа, укрепляя и поддерживая иммунитет с помощью витаминного питания.

Свежие овощи и осенние заготовки являются отличным дополнением в качестве миммуномодулирующих продуктов. Смело включайте в рацион свежие овощи, выращенные в вашей местности.

Важный фактор укрепления иммунитета — полноценное питание. Не забывайте о белковой пище — нежирное мясо птицы, рыбы, яйца. Обязательно включите в рацион растительные белки — крупы и орехи.

Кисломолочная продукция играет не последнюю роль в формировании вашего иммунитета, однако следует помнить, что полезные свойства кисломолочки напрямую зависят от срока хранения. Отдавайте предпочтение прдукции, имеющей естественный срок хранения.

Овощи и фрукты отлично активизируют обмен веществ, а также содержат необходимые организму минералы и витамины. В этой связи для укрепления организма полезны свежевыжатые соки, морсы, компоты и лимонад домашнего производства.

Помните о завтраке. Полноценное утреннее питание — залог бодрости и хорошего настроения на весь день.

Обязательно включите в свой ежедневный рацион лук и чеснок, которые являются неоспоримыми лидерами в противовирусной борьбе.

Читайте больше:

Ученые доказали вред вейпинга

В акции «Стоп диабет» приняли участие 174 тюменца

Внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области, доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева рассказала о том, как обезопасить себя от простуды и гриппа, укрепляя и поддерживая иммунитет с помощью витаминного питания.

Свежие овощи и осенние заготовки являются отличным дополнением в качестве миммуномодулирующих продуктов. Смело включайте в рацион свежие овощи, выращенные в вашей местности.

Важный фактор укрепления иммунитета — полноценное питание. Не забывайте о белковой пище — нежирное мясо птицы, рыбы, яйца. Обязательно включите в рацион растительные белки — крупы и орехи.

Кисломолочная продукция играет не последнюю роль в формировании вашего иммунитета, однако следует помнить, что полезные свойства кисломолочки напрямую зависят от срока хранения. Отдавайте предпочтение прдукции, имеющей естественный срок хранения.

Овощи и фрукты отлично активизируют обмен веществ, а также содержат необходимые организму минералы и витамины. В этой связи для укрепления организма полезны свежевыжатые соки, морсы, компоты и лимонад домашнего производства.

Помните о завтраке. Полноценное утреннее питание — залог бодрости и хорошего настроения на весь день.

Обязательно включите в свой ежедневный рацион лук и чеснок, которые являются неоспоримыми лидерами в противовирусной борьбе.

Читайте больше:

Ученые доказали вред вейпинга

В акции «Стоп диабет» приняли участие 174 тюменца