×
В печатной версии

Стекло, как современный вид искусства

16.11.2016
11:36
Стеклянные двери выглядят всегда красиво и современно. Межкомнатные двери из стекла элегантны и какой бы стиль интерьера вы не выбрали, они всегда гармонично дополнят дизайн квартиры.

Стеклянные двери составят конкуренцию деревянным

Есть несомненный ряд преимуществ стеклянных дверей. Они постоянный источник света. Двери из стекла рекомендуется устанавливать в помещениях с малым количеством источников освещения, для комнаты, где окна выходят на северную сторону – это отличный вариант. Такие двери придадут комнате легкость и визуально расширят пространство. На стеклянные двери не влияет перепад температур, в отличие от деревянных. У первых всегда будет хороший притвор.

Дверные компании изготавливают преимущественно стеклянные межкомнатные двери из каленого стекла – это стекло, которое нагревается до 700 градусов по Цельсию, затем быстро охлаждается. Такой процесс повторяется несколько раз и на выходе получается стекло крепче обыкновенного в 5 раз! Еще один вид достаточно прочного стекла – триплекс, такие двери состоят из тонких слоев стекла, которые склеены между собой специальной полимерной пленкой.

Стекло считается хрупким материалом, однако у межкомнатных дверей структура не подвержена механическим изменениям. При разрушении не остается осколков, появляются мелкие трещины на каленом стекле или все осколки остаются в полимерной пленке, если говорить о дверях системы триплекс.

Универсальный материал для любых помещений

Все же у стеклянных дверей есть свои недостатки – это низкая тепло и звукоизоляция. Такие двери подойдут для помещений, где есть отопление.

Стекло экологичный материал, не выделяет вредных веществ и не имеет запаха. На протяжении всего периода пользования оно в себя ничего не впитывает и не выделяет. Влажная уборка для таких дверей не страшна, стекло не впитает жидкость, не разбухнет и всегда будет держать первоначальную форму. К тому же проявите свои дизайнерские способности, на стекле легко рисовать и создавать всевозможные декорации и гравировку. Такой элемент в вашем интерьере станет самостоятельным произведением искусства.

Как мы уже отметили, стеклянным дверям не страшна влага. Их смело можно использовать в помещениях с повышенной влажностью: бани, бассейны и душевые. В этих помещениях установите стеклянные двери с деревянными ручками, они не нагреваются так сильно, как металл, что позволит избежать ожогов.

281Просмотров
Комментариев

Читать далее

Любая женщина способна улучшить себе настроение с помощью покупки пары новых туфель. Современные леди страдают дефицитом времени, но это вовсе не повод отказывать себе, к счастью сейчас можно осуществить шоппинг при помощи интернета.
Самым главным туристическим направлением для жителей нашей страны была и остается Турция. Наши соотечественники чувствуют себя там как дома, и не удивительно ведь почти каждый турок уже понимает русский язык.
Порой возникает острая необходимость найти в чужом или даже своем городе посуточную аренду. И что мы делаем? Открываем множество сайтов в поисках подходящего варианта, тратим личное время, а в итоге никакого результата.
Автомобиль для многих современных жителей мегаполиса это не просто средство передвижения, а настоящая визитная карточка. Именно поэтому москвичи очень бережно относятся к своим ласточкам и ищут для них лучшие сервисы.
Астигматизм – это специфическое заболевание глаз, при котором роговица и хрусталик теряют свою нормальную сферическую форму, вследствие чего, чёткость зрения заметно падает.
Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.
Сейчас тротуарная плита является именно тем продуктом для мощения дорожных покрытий, который не теряет своей популярности.
Сегодня оптимизация коснулась многих сфер нашей жизни. Автоматизации подвергаются не только заводы и фабрики, но и клиники, в том числе, стоматологические.