×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске открыли музей истории местных печатных изданий

В конце прошлой недели в Тобольске состоялось открытие нового офисного здания, на третьем этаже которого начал работу музей истории печатных изданий древней столицы Сибири.
"Бережное отношение к истории помогает сохранять традиции", - считает Владимир Мазур

Трехэтажное здание построено компанией «Содействие» при помощи Инвестиционного агентства Тюменской области.

В церемонии открытия нового издательского центра приняли участие мэр города Тобольска Владимир Мазур, директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева и директор компании «Содействие» Сергей Жмуров.

– Нет предела совершенству: в городе Тобольске мы имеем богатое культурное наследство и почитаемые нами традиции, – отметил Владимир Мазур. – Достойные молодые люди, которые работает в этом коллективе, хорошо знают историю нашего города. Своей работой они обращаются к тем традициям и сохраняют связь поколений.

В музейной экспозиции представлены печатные издания Тобольска разных веков – «Народная газета», «Сибирский стрелок», «Тобольский лесоруб», «Северный голос» и многие другие, редкие фотографии – например, адмирала Колчака и военачальника Василия Блюхера, письменные документы и афиши местных театров.

– Такое ощущение, что включили машину времени и мы перенеслись в то время, когда кто-то держал в руках и читал эти печатные издания, – поделилась впечатлениями Ольга Езикеева. – Именно поэтому мне и нравится приезжать в Тобольск, чтобы еще раз – до мурашек на коже – испытать это ощущение времени и приобщения к старине.

Сергей Жмуров рассказал, что заказал стенды и даже сделал предоплату предприятию в Екатеринбурге, но предприниматели его подвели, и пришлось размещать заказ на другую поставку. Тем не менее, музейная экспозиция будет размещена достойна и открыта для посещений, пообещал руководитель.

На первом и втором этажах центра разместились редакции газет издательского дома «Тобольск-Содействие» и «Деловой проспект», журнала «Град Тобольск» и сетевого издания «Тобольск-информ».

Читать больше:

ТюмГУ приступил к глобальной модернизации

Школа предпринимателей открывается в Тобольске

579Просмотров
Комментариев

Читать далее
Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.
Среди живописцев много известных в городе личностей, чья профессиональная деятельность далека от искусства.
На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.
Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.
В этом году он обрел статус международного.
Показ документального фильма "ЗЕМЛЯ" ("TERRA") состоялся в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
Сегодня «Киномакс» покажет сказку «Последний богатырь».
Француженка покажет трилогию своих книг, подаривших ей известность и пообщается с читателями.
Популярные статьи