×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске открыли музей истории местных печатных изданий

В конце прошлой недели в Тобольске состоялось открытие нового офисного здания, на третьем этаже которого начал работу музей истории печатных изданий древней столицы Сибири.
"Бережное отношение к истории помогает сохранять традиции", - считает Владимир Мазур

Трехэтажное здание построено компанией «Содействие» при помощи Инвестиционного агентства Тюменской области.

В церемонии открытия нового издательского центра приняли участие мэр города Тобольска Владимир Мазур, директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева и директор компании «Содействие» Сергей Жмуров.

– Нет предела совершенству: в городе Тобольске мы имеем богатое культурное наследство и почитаемые нами традиции, – отметил Владимир Мазур. – Достойные молодые люди, которые работает в этом коллективе, хорошо знают историю нашего города. Своей работой они обращаются к тем традициям и сохраняют связь поколений.

В музейной экспозиции представлены печатные издания Тобольска разных веков – «Народная газета», «Сибирский стрелок», «Тобольский лесоруб», «Северный голос» и многие другие, редкие фотографии – например, адмирала Колчака и военачальника Василия Блюхера, письменные документы и афиши местных театров.

– Такое ощущение, что включили машину времени и мы перенеслись в то время, когда кто-то держал в руках и читал эти печатные издания, – поделилась впечатлениями Ольга Езикеева. – Именно поэтому мне и нравится приезжать в Тобольск, чтобы еще раз – до мурашек на коже – испытать это ощущение времени и приобщения к старине.

Сергей Жмуров рассказал, что заказал стенды и даже сделал предоплату предприятию в Екатеринбурге, но предприниматели его подвели, и пришлось размещать заказ на другую поставку. Тем не менее, музейная экспозиция будет размещена достойна и открыта для посещений, пообещал руководитель.

На первом и втором этажах центра разместились редакции газет издательского дома «Тобольск-Содействие» и «Деловой проспект», журнала «Град Тобольск» и сетевого издания «Тобольск-информ».

Читать больше:

ТюмГУ приступил к глобальной модернизации

Школа предпринимателей открывается в Тобольске

1017Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.