×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске открыли фотовыставку «Тобольский характер. Человек труда»

15.11.2016
17:01
В конце прошлой недели в торговом центре «Жемчужина Сибири» в Тобольске состоялось открытие фотовыставки лучших работ участников конкурса «Тобольский характер. Человек труда» и награждение победителей.
Журналист газеты «Тюменская область сегодня» Сергей Кузнецов стал победителем в номинации «Человек труда». Фото автора.

Лучшими в номинации «Человек труда» признаны снимки журналиста газеты «Тюменская область сегодня» Сергея Кузнецова.

Для экспозиции были отобраны 50 работ участников конкурса, который был организован компанией СИБУР и Союзом журналистов Тюменской области при поддержке депутатской фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе. Как рассказал организатор, директор фотоагентства «Тюменский меридиан» Сергей Русанов, на конкурс были представлены снимки, сделанные во время проведения двух фототуров на производственых площадках газоперерабатывающей и нефтехимической компании.

– Мы делаем все, чтобы быть открытыми, чтобы все видели, что мы делаем и создаем, какой комплекс возводим, – подчеркнул член правления – управляющий директор СИБУР, генеральный директор предприятия «СИБУР Тобольск» Константин Белкин, – и поэтому мы понимаем, что фотографии, представленные в экспозиции, помогают жителям города и региона понять, что происходит на нашей земле и как происходит создание гигантского комплекса.

Конкурс проводился по трем номинациям. Победителем в номинации «Индустриальный пейзаж» стал Сергей Здановский из Тобольска, в номинации «Человек труда» – журналист газеты «Тюменская область сегодня» Сергей Кузнецов, в номинации «Детали» – Артем Сутягин из Тобольска. Призы победителям вручили организаторы конкурса – генеральный директор «СИБУР Тобольск» Константин Белкин и глава города Тобольска Владимир Мазур. Специальный приз оргкомитета получил тоболяк Кузьма Мезенин, работающий экскаваторщиком на строительстве завода и фотографирующий этот исторический процесс.

В открытии фотовыставки приняли участие депутаты Тобольской городской Думы Михаил Никитин, Светлана Журавлева, Людмила Останина, преподаватели и будущие работники компании СИБУР – учащиеся профессионального лицея Тобольского индустриального института.

– Люди труда – это основной ресурс для развития экономики региона и страны в целом, – отметил Владимир Мазур. – Человек труда – каждый из вас, работающих на этом и других предприятиях города. И каждый из вас вносит свой вклад в развитие нашего города, нашего региона и всей страны.

Фотовыставка лучших работ участников конкурса «Тобольский характер. Человек труда» будет представлена в торговом центре «Жемчужина Сибири» до 19 ноября. После этого экспозиция будет показана в производственных помещениях компании СИБУР, в образовательных и культурных учреждениях Тобольска. В декабре выставку представят и в Тюмени, пообещали организаторы.

Читать больше:

В Тобольске открыли музей истории местных печатных изданий

Школа предпринимателей открывается в Тобольске
 

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.