×
В социальных сетях
В печатной версии

Пятнадцать призывников Тюменской области отправились в Президентский полк

В 16.30 по местному времени новоиспеченных рядовых срочной службы поезд № 69 повез в направлении столицы.
Призывники Тюменской области готовы к отправке в Президентский полк. Фото Юрия Комолова.

Тремя часами ранее на одном из тюменских призывных пунктов парней напутствовал военный комиссар региона Александр Моторин.

– Начался новый этап вашей жизни, – обратился к будущим защитникам страны полковник. - Вы прошли жесткий отбор и подтвердили свое право проходить службу в системе охраны Кремля.

Александр Александрович с гордостью подчеркнул, что  Тюменская область – один из немногих регионов страны, который регулярно отправляет военнослужащих в элитное подразделение. Всего в Президентском полку отслужило более шестисот наших земляков.   

Традиционно дважды в год нести службу у стен Кремля отправляются 15 новобранцев. Кстати, в военном комиссариате развенчали миф, что элита способна разве что стоять на карауле и абсолютно непригодна к строевой службе. Отслуживший в роте специального караула Президентского полка Николай Савченко (теперь он возглавляет региональный центр допризывной подготовки) уверяет, что ребята владеют программой боевой подготовки не хуже служащих других мотострелковых подразделений. Есть и определенная специфика - несение караульной службы, которая входит в число боевых задач.        

– Думаю, что традиции огневой подготовки в Президентском полку даже посильнее, чем в остальных подразделениях Министерства обороны РФ, -- добавляет Николай и вспоминает, как в 2001-2003 годах он дважды в неделю выходил с сослуживцами на полигон в любую погоду.

Со сменой поколений традиции в полку не меняются. Правда, в связи с напряженной обстановкой в мире за последние годы здесь создали специальные силовые подразделения, усилившие батальон оперативного резерва. В целом служба идет в отработанном годами режиме. 

Егор Ладейщиков готов постоять на защите сердца страны и обещает регулярно звонить маме. Фото Юрия Комолова.

Главные требования к призывнику - крепкое здоровье, превосходная физподготовка, психологическая устойчивость, положительные характеристики с места работы или учебы. Егор Ладейщиков идеально подошел по всем параметрам: тюменец, владеющий приемами дзюдо, с готовностью откликнулся на предложение проходить срочную службу в элитных войсках.

- Специальной подготовки не потребовалось, – признался Егор. – Президентский полк, можно сказать, лицо Вооруженных сил страны, для меня важно достойно представлять наше государство.   

Егор настроен по-мужски серьезно: «Мам, давай потом, на вокзале», – говорит он матери, следуя за сослуживцами на плац для построения. «Я очень горжусь сыном!» – с трепетом произносит Наталья Ладейщикова, глядя на спину удаляющегося парня в камуфляже.

Это интересно

 

  • Караульные Президентского полка несут службу в любую погоду. От холодов и осадков их защищают кабинки с подогревом. Караульные меняются каждый час.
  • С часовым можно поговорить глазами: опущенный вниз взгляд означает утвердительный ответ, если караульный отводит глаза в сторону - отрицательный.

 

893Просмотров
Комментариев

Патриотично

В истории охраны Кремля, начиная с царской России, не было ни одного случая предательства или перехода на сторону противника. 


Читать далее
На продовольственных ярмарках тюменцы покупали телятину и кабачки с личных подсобных хозяйств.
Путешествие по лабиринтам мозга прошло бесплатно.
Помощь соотечественникам оказывается по специальной программе.
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Участники региональной программы из разных стран мира рассказали, что Тюмень - город счастливых людей.
В направлении "Экономика для будущего развития" Слет успешных предпринимателей (СУП) стал одним из ключевых событий Фестиваля. 
В Тюмени будет преимущественно облачно и прохладно.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.

Патриотично

В истории охраны Кремля, начиная с царской России, не было ни одного случая предательства или перехода на сторону противника.