×
В социальных сетях
В печатной версии

Сладковский рыбхоз начал продажу мальков красной тилапии

Мальки продаются с ветеринарными документами и необходимыми племенными сертификатами.
Источник: pixabay.com. Автор: newbietora

Изначально Сладковский рыбхоз занимался реализацией только товарной тилапии весом 300–500 граммов. Завод, включающий инкубационно-личиночный участок, место для содержания производителей и две товарные системы, начала работать три года назад, сообщает «Тюменская линия». Правительство региона поддержало проект, поскольку объем вылова муксуна, нельмы и щекура, год от года снижается, отмечают в рыбхозе.

Производство успешно развивалось, и в текущем году было решено продавать и излишек мальков. Трехграммовый тридцатисуточный малек обойдется в сорок евроцентов. Потомство получили от элитного голландского племенного материала. Поставила материал нидерландская фирма «Til-Aqua International».

Сама красная тилапия является зарегистрированным товарным знаком. Личинки быстрорастущего гибрида мозамбикской и нильской тилапии выклевываются круглый год, а в рыба в благоприятных условиях может нереститься до 16 раз за год. Красная тилапия живет в бассейнах с температурой воды до 30 градусов.

Читайте также:

Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы

В Тюменском рыбном технопарке будут выращивать судака

664Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Итогом работы IV федерального бизнес-форума «Дни знаний для предпринимателей» стало подписание двух соглашений о сотрудничестве.