×
В социальных сетях
В печатной версии

Опыт регионов по улучшению инвестклимата позволил выработать общие рекомендации

Рабочей группе Государственного совета РФ удалось добиться феноменальных результатов в формировании принципов улучшения инвестиционного климата в масштабах России. Об этом журналистам перед началом заседания Президиума Госсовета в Ярославле рассказал директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.
Источник: er.ru.

- В короткие сроки рабочей группе Госсовета по подготовке доклада о мерах по повышению инвестиционной привлекательности российских регионов, действовавшей под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева, удалось не только создать двенадцать целевых моделей улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ, но и сопоставить их с особенностями каждого из 85 регионов страны, - подчеркнул директор Агентства стратегических инициатив.

По словам Андрея Никитина, разработанные целевые модели являются необходимым условием для того, чтобы снять ненужные административные препоны в инвестиционной деятельности бизнеса.

- Несомненно, есть, например, макроэкономические факторы инвестирования в российскую экономику, и в этом смысле созданная система не решит абсолютно всех проблем, - заявил он. - Но очевидно, что именно бюрократических проблем в регулировании условий для бизнеса быть не должно. Предприниматели не должны испытывать трудности с получением каких-то разрешений - будь то сроки получения разрешений на строительство или подключения новых предприятий к коммунальной инфраструктуре. Такие ситуации необходимо исключить в принципе. На это направлены предложения, разработанные рабочей группой.

По убеждению директора Агентства стратегических инициатив, на основе разработанных рабочей группой Госсовета целевых моделей улучшения инвестиционного климата, новые управленческие стандарты в данной сфере возможно ввести во всех регионах России в течение одного года.

- Все целевые модели основаны на уже действующих законодательных актах, поэтому не требуют внесения изменений в действующее федеральное законодательство, - подчеркнул Андрей Никитин.

Особо руководитель АСИ отметил роль Владимира Якушева в подготовке предложений Госсовету по улучшению инвестиционного климата.

- Губернатор Тюменской области стал лидером сформированной рабочей группы, объединил усилия команды, настроил всех на быструю и качественную совместную работу, - заявил Андрей Никитин.

Напомним, что сегодня на совместном заседании президиума Государственного совета России и консультативной комиссии Госсовета РФ, начинающего работу в Ярославле, с докладом о мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах РФ выступит губернатор Владимир Якушев. данный доклад является результатом совместной деятельности рабочей группы Госсовета и федеральных органов власти.

Читайте также:

Владимир Якушев: «Никто не должно угрожать здоровью людей в период первых морозов»

Владимир Якушев работает в Ярославле

637Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В них заселились вылупившиеся в шесть утра цыплята.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.