×
В социальных сетях
В печатной версии

Родители не обязаны сдавать деньги на нужды школ и детских садов

Прокуратура Тюменской области призывает родителей сообщать о поборах в детских садах и школах.
Источник фото: total.kz

Любые поборы в образовательных организациях незаконны. Государством гарантирована бесплатность и доступность дошкольного и основного общего образования в государственных и муниципальных садах и школах посредством выделяемых им бюджетных средств. Родители обучающихся не обязаны финансировать деятельность по содержанию и охране зданий образовательных учреждений, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса, – отмечает старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, советник юстиции Анна Петрова. – Родители также не обязаны сдавать деньги по решению родительского комитета и подписывать договоры добровольного пожертвования.
Столкнувшиеся с проблемой поборов в образовательных организациях родители могут обратиться в департамент образования и науки Тюменской области, правоохранительные органы и органы прокуратуры.

Стоит отметить, что Тюменской области сообщения о незаконных поборах можно пересчитать по пальцам. В 2015 году поступило пять жалоб, в 2016 году поступило четыре жалобы, причем три касаются одной и той же тюменской школы.

Читать больше:

В Тюменской гордуме выяснили нужны ли школьникам деньги на еду

Где можно оплатить счета по ЖКХ без комиссионного сбора

714Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее можно применять в промышленности и медицине.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.