×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла «Золотая осень – 2016»

Праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности стартовал выставкой-презентацией предприятий агропромышленного комплекса региона.
Фото Валерия Бычкова.

Торжественную церемонию открыли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

– На «Золотой осени» подводим итоги уходящего аграрного сезона и строим планы на будущий год, – сказал Владимир Якушев. – На выставке ежегодно презентуется новая сельскохозяйственная продукция, а значит, АПК региона динамично развивается.

Сергей Корепанов добавил, что тюменское зерно, мясо, яйцо, известны далеко за пределами края. Подтверждение тому – многочисленные награды российского и международного уровней, завоеванные местными продовольственными товарами. Каждый из 22-х районов юга области на выставочных площадках интересно и оригинально рассказал об инвестиционных проектах в сельском хозяйстве, реализуемых на территории муниципалитета.

– Наиболее перспективным направлением животноводства в муниципалитете является развитие мясного скотоводства. В 2016 году благодаря грантовой поддержке начинающий фермер приобрел крупный рогатый скот абердин-ангусской породы, – рассказывает начальник отдела сельского хозяйства администрации Уватского района Николай Белов. – Урожайность зерновых в этом году составила 17,1 ц/га, картофеля – 150 ц/га, овощей – 200 ц/га.

Руководство муниципалитета делает ставку на заготовку грубых кормов с целью последующей реализации на территории автономных округов. Так, в 2016 году было заготовлено 4 200 тонн сена, 2 600 тонн которого продано ХМАО и ЯНАО. В 2017 году объем поставок в Югру планируется увеличить еще на 1 200 тонн.

На выставке все желающие могли оценить на вкус, свежесть и качество молоко и ветчину, хлеб и пелядь от местных сельхозтоваропроизводителей, лучшие из которых за свою продукцию получили призы и дипломы «Народное признание». Тюменцы и гости города пробовали и тут же старались приобрести мясные деликатесы, соленую, копченую и вяленую рыбу, бруснику с сахаром и корицей, квашенную по-домашнему капусту и другие кулинарные шедевры как от крупных агрохолдингов, так и от личных подсобных хозяйств.

А в «живом уголке» дети и взрослые восхищались быками известных мясных пород крупного рогатого скота и с удовольствием фотографировались с цыплятами, кроликами и овечками. Добавим, участники «Золотой осени» по итогам выставки получили награды в различных номинациях: «За создание самой оригинальной экспозиции»; «За представление лучшего национального стола и сохранение традиций»; «За внедрение в 2016 году нового продукта».

Читайте также:

Лидер АПК Тюменской области в 2016 году – Ярковский район

Лидерами по урожаю зерна стали три района Тюменской области

1492Просмотров
Комментариев

ВАЖНО

Выставка "Золотая осень-2016" будет работать всего два дня: 9 и 10 ноября. Спешите посетить и попробовать продукцию тюменских сельхозтоваропроизводителей.


Читать далее
Площадка на Гнаровской будет работать каждую субботу, начиная с 21 октября, в течение двух месяцев.
В Ишимском многопрофильном техникуме развернулась нешуточная борьба.
В торжественной церемонии открытия инвестиционного проекта федерального значения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
На прошлой неделе мы сообщали, что сбор картофеля в тюменском районе достиг рекордных результатов. Теперь одна из агрофирм района поделилась новыми рекордами.
Продолжая семейные традиции, фермер из Казанского района развивает мясное скотоводство.
На предприятии после реконструкции открыли птичник.
На этот день в крупнейшем сельхозпредприятии Упоровского района валовой сбор картофеля достиг 100 тысяч тонн, из них 30 тысяч тонн – семенной картофель, 70 – продовольственный.
Региональные программы поддержки помогают земледельцам.

ВАЖНО

Выставка "Золотая осень-2016" будет работать всего два дня: 9 и 10 ноября. Спешите посетить и попробовать продукцию тюменских сельхозтоваропроизводителей.