×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы исполнят оперу «Христос» в Берлине

Хоровая капелла Тюменской филармонии и оркестра «Камерата Сибири» улетают в Германию.
Ирина Бибеева. Фото из архива редакции.

На берлинской сцене культурного центра Admiralspalast они представят духовную оперу русского композитора, дирижера и пианиста Антона Рубинштейна. Опера, автором редакции и художественным руководителем постановки которой является маэстро Антон Шароев, заслуженный деятель искусств России и Украины, прозвучит 11 ноября.

В ведущих партиях заняты известные певцы Александр Гайнутдинов, Ирина Бибеева, Александр Цинько, Елена Шароева и другие замечательные артисты. Накануне поездки в Германию духовную оперу вновь исполнили для тюменцев — концертный зал имени Юрия Гуляева был практически полон.

- Вернул к жизни последнее произведение композитора маэстро Антон Шароев - подвижник, удивительный человек, - рассказывает Ирина Бибеева, профессор тюменского института культуры. - В результате долгих поисков он нашел партитуру «Христа» в Берлине в 2007 году.

По словам Ирины Бибеевой, музыка в опере удивительная, философская, ее динамичное внутреннее содержание захватывает. Произведение требует особого душевного настроя, так как изображает жизнь Христа от рождения до Вознесения, и в то же время включает в себя катарсис, путь очищения. Добавим, что произведение под руководством Антона Шароева исполнялась в Санкт-Петербурге, Москве, Эстонии, Латвии.

Читайте также:

Новый директор филармонии Андрей Чувашов: "В Тюмень возвращаться не собирался"

В Тюмени появился первый театр теней

786Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.