×
В социальных сетях
В печатной версии

Новым президентом США стал Дональд Трамп

Владимир Путин уже поздравил республиканца с победой.
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон были главными соперниками в превыборной гонке. Источник: commons.wikimedia.org. Автор не указан.

В телеграмме Владимир Путин отметил, что «выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества». 

Дональд Трамп набрал 270 голосов выборщиков, которые необходимы для победы. Напомним, что выборы в США непрямые: в день выборов граждане США голосуют за одного из кандидатов в президенты и выборщиков, которые и донесут волю избирателей до кандидатов. Выборщики, опираясь на предпочтения населения, отдают свой голос за одного и кандидатов. Именно эти голоса влияют на выбор президента в США.

45-й президент США Дональд Трамп является лидером строительного конгломерата, а также крупной компании, специализирующейся на гостиничном и игорном бизнесе. Российским читателям Дональд Трамп хорошо известен и как звезда фильмов и сериалов. Тогда еще будущий президент США сыграл самого себя в «Один дома-2», «Сексе в большом городе», «Сабрине, маленькой ведьме». Дональд Трамп написал несколько книг, среди которых «Искусство выживать», «Путь наверх», «Думай как миллионер».

Предвыборная программа Трампа предполагает несколько политико-экономических изменений: сокращение шкалы подоходного налога с семи ступеней до трех. Верхняя планка составит 33%, сейчас она находится на уровне 39,6%. Трамп выступает за отмену налога на наследство. Дональд Трамп также выступил за строительство стены на границе с Мексикой, увеличение в три раза числа сотрудников миграционной службы, повышение штрафов за просроченные визы.

Отношение к России у Дональда Трампа менялось в течение избирательной кампании. До октября Трамп обещал установление позитивных отношений с Россией и характеризовал Владимира Путина как сильного политика, однако в октябре присоединился к числу политиков, критикующих действия России в сирийском Алеппо.

Новый президент США примет присягу и вступит в должность 20 декабря.

Читайте также:

Тюмень будет сотрудничать с Баку

НКО в Тюменской области получают президентские гранты

908Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.