×
В социальных сетях
В печатной версии

Лидер АПК Тюменской области в 2016 году – Ярковский район

Ярковский район завоевал переходящее знамя губернатора Тюменской области. Первое место заняли так же Бердюжский и Юргинский районы, представители второй и третей сельскохозяйственной зоны.
Фото Валерия Бычкова.

-Для нас это знаковое событие, к которому мы шли 10 лет, постепенно переходя из третьей сельскохозяйственной зоны в первую, — рассказывает глава Ярковского района Евгений Щукин. — Мы гордимся аграриями Ярковского района, чей упорный каждодневный труд высоко оценили правительство Тюменской области.

Дипломы первой степени и денежные призы получили комбайнеры, обеспечившие наивысший намолот зерновых и зернобобовых культур и (или) рапса на маслосемена на зерноуборочных комбайнах, механизаторы, добившиеся наибольшего валового сбора картофеля и овощей, операторы машинного доения, получившие наивысшие удои от фуражной коровы, операторы свиноводческих комплексов по уходу за поросятами от 2-х до 4-х месяцев, обеспечившие им наивысший среднесуточный привес, и другие.

Несмотря на то, что в результате весеннего паводка было затоплено 1 000 га пашни, удалось достигнуть урожайности в 30-37 ц/га. Предприятия-лидеры животноводства получают 70 кг молока от фуражной коровы в сутки.

Читайте также:

Технический аудит для тюменских инноваторов стал в десять раз дешевле

Исетский район - лидер АПК Тюменской области 2015 года

990Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.