×
В социальных сетях
В печатной версии

Индустриальные парки в Тюменской области наращивают число резидентов

Предприниматели привлекаются налоговыми льготами и низкой арендной платой.
Строительство индустриального парка "Богандинский" продолжается. Фото из архива редакции.

Напомним, индустриальные парки начали появляться в Тюменской области недавно. Основное их предназначение – размещение на своей территории производств различных компаний, обеспечиваемых инфраструктурой и коммуникациями, и имеющих ряд прерогатив в виде налоговых и арендных льгот. Пока в Тюменской области создано только два индустриальных парка, первый – в поселке «Боровский», открывшийся в августе 2016 года, и второй – «Богандинский», который готовится к открытию в ближайшее время.

В «Боровском» резидентами заявлены 4 компании, и на стадии оформления находятся 6 предприятий. В «Богандинском» зарегистрированы 3 резидента, а открытие ожидается в конце ноября. Кстати, индустриальный парк в Богандинском значительно крупнее своего «старшего брата»: его площадь займет 250 га земли (против 27,9 га парка в Боровском).

По словам Андрея Саносяна, гендиректора УК «Индустриальные парки Тюменской области», в ближайшее время аналогичные парки будут создаваться в Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске.

Читать больше:

Тюменские МФЦ ускорили регистрацию предприятий

Снег из тюменских дворов должны вывозить в течение 3 суток?

 

 

 

476Просмотров
Комментариев

Читать далее
С круглой датой партнеров поздравил главный редактор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.
В этом году конкурс проходит по новой программе.
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Еще не поздно подать заявку на участие.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
Заводоуковский завод строительно-отделочных материалов «Битекс-Сибирь» преодолел свою максимальную производственную отметку. Сейчас здесь выпускают 350 тонн продукции в месяц.
Популярные статьи