×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменской таможне остановили экстремистскую исламскую литературу

Тюменская таможня в ходе досмотра товара, прибывшего в международном почтовом отправлении нашла подозрительную литературу.
Источник фото: nstar.ru

В ходе экспертизы специалисты пришли к выводу, что издание находится в Федеральном списке экстремистских материалов. Эксперты комиссии нашли в книге призывы к разжиганию межнациональной и религиозной ненависти. По факту ввоза книги, отправителю грозит административное нарушение.

В пресс-службе Тюменской таможни отметили, что печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма запрещены к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Все эти запреты опубликованы в Решении коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года. 

Читать больше:

Юные литераторы Тюмени собираются в студии «Верешок»

«День книг» провели в Тюменской области

478Просмотров
Комментариев

Читать далее
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Гоставтоинспекция начала плановую программу по повышению уровня безопасности пешеходов на загородных дорогах.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Двое новорожденных унаследовали заболевание от матери.
Мультипликатор – школьник из Свердловской области.
Популярные статьи