×
В социальных сетях
В печатной версии

Любители экзотики привозят в Тюмень королевских кобр

Путешественникам особенно тщательно нужно относиться к выбору экзотических сувениров. В прошлом месяце Тюменская таможня привлекла некоторых тюменцев к административной ответственности за ввоз на территорию страны редких змей. 
Источник фото: farm4.static.flickr.com

Пассажиры, следовавшие из Вьетнама, привозили в Тюмень необычные сувениры. Сотрудники таможни изъяли у туристов несколько стеклянных колб и бутылок с прозрачной жидкостью, в которых находились скорпионы и змеи. Все подозрительные ёмкости были изъяты у туристов в и направлены на экспертизу.

Эксперты выяснили, что в колбах находятся редкие представители фауны – королевские кобры, относящиеся к семейству аспидовых. Найденные экземпляры рептилий находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. В данном случае, такие сувениры подлежат декларированию. Кроме этого, чтобы провести через таможенную границу экзотические рептилии, нужно иметь на руках специальное разрешение уполномоченного органа в России - Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации. За нарушение этих правил, любители необычных сувениров  могут понести административные наказания с наложением штрафа в размере половины стоимости сувенира и его конфискацией.

Отметим, в октябре Тюменская таможня выявила 6 случаев ввоза объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. 

Читать больше: 

Тюменские школьники конструируют вездеходы

Уватские школьники участвовали в квестах в День науки

1174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.