×
В социальных сетях
В печатной версии

Любители экзотики привозят в Тюмень королевских кобр

Путешественникам особенно тщательно нужно относиться к выбору экзотических сувениров. В прошлом месяце Тюменская таможня привлекла некоторых тюменцев к административной ответственности за ввоз на территорию страны редких змей. 
Источник фото: farm4.static.flickr.com

Пассажиры, следовавшие из Вьетнама, привозили в Тюмень необычные сувениры. Сотрудники таможни изъяли у туристов несколько стеклянных колб и бутылок с прозрачной жидкостью, в которых находились скорпионы и змеи. Все подозрительные ёмкости были изъяты у туристов в и направлены на экспертизу.

Эксперты выяснили, что в колбах находятся редкие представители фауны – королевские кобры, относящиеся к семейству аспидовых. Найденные экземпляры рептилий находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. В данном случае, такие сувениры подлежат декларированию. Кроме этого, чтобы провести через таможенную границу экзотические рептилии, нужно иметь на руках специальное разрешение уполномоченного органа в России - Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации. За нарушение этих правил, любители необычных сувениров  могут понести административные наказания с наложением штрафа в размере половины стоимости сувенира и его конфискацией.

Отметим, в октябре Тюменская таможня выявила 6 случаев ввоза объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. 

Читать больше: 

Тюменские школьники конструируют вездеходы

Уватские школьники участвовали в квестах в День науки

753Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени сегодня ясно но прохладно.
Подобные реконструкции осуществляются в рамках региональной программы по благоустройству района. 
Тюменские активисты выпустили листовку, в которой они объяснили, почему уборка листвы вредит природе. 
Конкурс прошел в рамках федерального проекта «Местный дом культуры». 
Народный ансамбль татарской песни «Сандугач» даст юбилейный концерт в Татарском культурном центре в Москве. 
Будущие инженеры поедут на международный фестиваль «РобоФинист», который пройдет в Санкт-Петербурге с 28 по 29 октября. 
Тюменская администрация сообщила о завершении нескольких капитальных ремонтов внутридомовых инженерных систем электроснабжения. 
Тюмень встретит морозное утро и не менее морозный вечер.