×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра

В "Ночь искусств" любой желающий мог прямо с улицы, без общения с контролерами, попасть в Тюменскую филармонию.
Фото автора.

И хотя официально это мероприятие называлось "открытая репетиция" и музыканты на своих рабочих местах были в повседневной одежде, это был все-таки концерт. Присутствие зритерей в зале мобилизовало музыкантов, тем более что на одном из последних рядов партера оркестр слушали директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас и новый генеральный директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов.

Элементов репетиции было два: когда дирижер оркестра Евгений Шестаков выверял звук одного из тромбонов, и когда первая скрипка оркестра Александр Кащеев соло на скрипке играл свою партию одного из оркестровых произведений.

Зрительский состав во время открытой репетиции постоянно менялся, но во время исполнения оркестровых номеров зрители оставались в зале. Одна из зрительниц рассказала, что пришла на репетицию, так как хотела посмотреть, как оркестр готовится к концерту. Она, конечно, догадывалась, что "открытая репетиция" не совсем похожа на настоящую репетицию, но представление о "черновой" работе оркестра получила. Она попросила не называть ее имя: "Пусть я буду одной из зрительниц!".

Читайте также:

Тюменка получила "серебро" на международном кулинарном конкурсе

В Тюмень съедутся бодибилдеры со всей России

712Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи